16+
Общество Пятница, 7 сентября 2018, 5 комментариев

Обманутые клиенты АТБ устроили пикет

Обманутые клиенты АТБ устроили пикет
16+

Обманутые клиенты азиатско-тихоокеанского банка сегодня снова вышли на городские улицы с пикетом, первый был в августе. Люди уверяют, пострадавших в крае 140 человек. Они принесли в банк 150 с лишним миллионов рублей и остались ни с чем.

В банке им якобы предлагали купить вексели у московской фирмы «ФТК» и уверяли, что компания надёжная. Но фирма деньги не выплачивает и вложения не возвращает. Уголовные дела уже заведены, часть вкладчиков и до суда успели добраться. Причем, потерпевшие есть по всей стране. Между тем, в банке АТБ отвечают, они являлись лишь посредником при продаже векселей в качестве «финансового супермаркета». Это стандартная практика, которая используется многими банками. При этом АТБ сотрудничает с правоохранительными органами и реагирует на каждое заявление клиентов. Но люди собираются пикетировать банк и дальше.

Ольга Воронцова, клиентка «Азиатско-Тихоокеанского банка»:
— Я лично вложила миллион, хочу сказать, я работаю в детсаде и у меня никогда не было таких денег, всегда в кредитах. Но муж продал однокомнатную квартиру, и прежде чем вступить в ипотеку, мы решили три месяца чтобы деньги полежали в банке пока подбирали жильё. И теперь у меня ни миллиона, ни надежды на то, что я куплю себе когда то квартиру.

Наши проекты