16+
Общество Среда, 8 августа 2018, 4 комментария

Жители Свободного добились отмены точечной застройки

Жители Свободного добились отмены точечной застройки
16+

А эту историю можно назвать прецедентом для Красноярска. Жители Свободного добились таки отмены точечной застройки. Строительство высотки и фитнес-центра запрещено, после того, как люди пожаловались на застройщика в прокуратуру и новостям «Прима».

Месяц назад собственники квартир на Баумана рассказали, что с ними по соседству, на Свободном, 44 А развернулась опасная стройка. Котлован для строительства 17-этажного дома и офисного здания в десять этажей, вырыли вблизи жилого дома и рядом с автозаправкой. В нескольких метрах подземные емкости на десятки кубометров бензина. Во время проверки в прокуратуре выяснили, что разрешение на строительство фирма «СибСпецМонтаж» получила по подложным документам, на которых стояла поддельная подпись пожарного эксперта. Городская администрация уже отозвала свое разрешение. А прокуратура возбудила против фирмы «СибСпецМонтаж» уголовное дело за подделку документов.

Андрей Остянко, житель дома на Баумана:
— Мы пока побаиваемся, что это не конечный результат и борьба продолжится. Борьба за наш двор продолжится, потому что мы хотим, чтобы двор остался прежним, чтобы нам хватало места для стоянки.

Наши проекты