16+
Общество Понедельник, 6 августа 2018, 6 комментариев

В городе появились лже-благотворители?

В городе появились лже-благотворители?
16+

В Красноярске орудует банда лже-благотворителей. Это слух, который на днях разлетелся по Красноярску. Молодые люди с ящика для сбора пожертвований собирают деньги в Центральном парке, на улицах и даже в маршрутках. Одного из них очевидцу удалось снять на видео.

По словам автора видео, молодой человек из фонда «Сильные дети». При этом никаких документов, кроме номера банковского счета, у него не было, а когда парень заметил, что его снимают на видео, сбежал из автобуса. Как нам удалось выяснить, фонд этот зарегистрирован городе в Чувашии, но работает в разных городах страны. И там заявили, это действительно их волонтеры, собирают деньги для больного ребенка. Красноярские благотворители говорят, что такой способ сбора пожертвований не противоречит закону, но крупные фонды от него давно отказались, чтобы их не путали с попрошайками и мошенниками.

Ольга Абанцева, пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру»:
— Благотворительные боксы не могут ходить в свободном полете, по городу, в электричках, кроме объявленных официальных акций. На каждую такую коробку, бокс подписывается договор, в котором прописано место ее присутствия и порядок выемки средств.

Наши проекты