16+
Общество Четверг, 5 июля 2018, 0 комментариев

Туроператор аннулировал уже проданные путевки

Туроператор аннулировал уже проданные путевки
16+

Крупный туристический оператор «Натали-Турс» аннулировал уже проданные путевки с июля по сентябрь, со странной формулировкой: финансовые проблемы. И несколько тысяч клиентов не смогут теперь улететь в отпуск.

Туристы, которые оплатили отдых в Испании, Турции, Италии и Греции останутся дома. А те, кто уже улетел за границу, сейчас сами ищут и повторно оплачивают жилье. Сотни людей остались без мест в отелях Испании и на Кубе. Руководство «Натали-Турс» объяснилось с людьми в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Всему виной финансовые проблемы туроператора из-за которых зарубежные партнеры отказались с ним работать. Однако деньги туроператор обещает вернуть клиентам, не называя конкретных сроков. В Красноярске туры от этого оператора предлагают разные агентства. Поэтому Роспотребнадзор подготовил для туристов инструкции как нужно действовать, если они остались без отпуска. А другие агенты туристического рынка прогнозируют сейчас резкий скачок цен на путевки.

Светлана МАСЛОВА, генеральный директор турагентства: «Это может коснуться турецкого направления в большей степени. Потому что московские туристы, которые планировали с „Натали-Турс“ полететь в Турцию, они все равно пересядут процентов 70% на турецкое направление, но у наших туроператоров, естественно, будут места заняты, те поднимут цены, потому что будут видеть востребованность своих рейсов, авиаперелетов и гостиниц».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты