16+
Общество Понедельник, 18 июня 2018, 2 комментария

Всё больше подростков прыгает с Вантового моста

Всё больше подростков прыгает с Вантового моста
16+

Побольше бы новостей, о таких позитивных изменениях в Красноярске. Однако, всегда есть пресловутое но. И я хочу обратиться сейчас к родителями. Отпуская своих детей отдыхать, уверены ли вы в их безопасности. Ведь подростки цену жизни не знают. Вчера обычные красноярцы, отец и сын, спасли молодого человека, который прыгнул с Вантового моста. Ради развлечения. Спасли его чудом. Никто, кроме семьи Нетёсовых больше не кинулся им на помощь. Никто не остановил, когда они прыгали. И когда я сам сегодня снимал сюжет об этом — при мне подростки также рисковали жизнью.

— У вас родители знают, что вы прыгаете? — У меня говорят, жаль, что выплываешь. — Зачем прыгать, если сомнения есть? — Да сомнений нет. Мы каждый раз боимся, лететь-то, что страшно. — Выходите давайте! Уже не смешно реально! — Да мы не смеемся. — Так вы здесь стоите, боитесь, трясётесь. Куда вам прыгать?

15 минут уговоров, 7-метровая высота, сильное течение и нескрываемый страх перед прыжком в ледяную воду не останавливают подростков.
За рискующими жизнью пристально следит семья Нетёсовых. Только накануне отец и сын спасали человека. Трое молодых то ли на спор, то ли, чтобы поразвлекать отдыхающих горожан, нырнули с Вантового моста. Двое выплыли сами.

Игорь Нетёсов,
— Мы забежали с того берега. Его подносило вон туда. Двое друзей на близкий берег выплыло, а одного туда занесло и он закругляться начал.

Андрей Нетёсов,
— Когда подплыли к нему, у него пена со рта идёт. Шевелиться не может. Мы его вытащили, друзья стали откачивать. — Отблагодарили как-то? — Нет. К нам подходили прохожие, жали руки, чуть ли не восхищались, ну а к этим ребятам мы уже не подходили. Ну пьяные, неадекватные. Я хотел бы им передать, что жизнь длина и прекрасна и не стоит ею лишний раз рисковать.

С 25 июня и на целый месяц власти закроют Вантовый мост на ремонт. И, возможно, тогда отсюда не смогут нырять красноярские отморозки. Правда, в погоне за острыми ощущениями это их вряд ли остановит. Новостные сводки об опасных прыжках с других переправ города появляются регулярно.

Красноярские спасатели ведут жуткие сводки: только за прошлый год тридцать один раз приходили на помощь. Подготовка и прибытие на место у них занимает максимум 10 минут. Но даже при такой оперативности утонувших под три десятка человек.

Дмитрий Тырцев, начальник поисково-спасательного отряда «Спасатель»:
— В каком бы ты разгорячённом состоянии не был, надо помнить, что вода холодная. Очень холодная. Если ты заходишь в воду, что может быть? Это сердечный приступ из-за переохлаждения. В зависимости от состояния здоровья — судороги. И очень часто мы сталкиваемся, когда нам приходится выезжать уже с водолазами, чтобы искать утопшего

В полиции говорят, любые прыжки с красноярских мостов запрещены. По Енисею курсирует катер и в случае ЧП передаёт сигнал в инспекцию по маломерным судам. Но даже такой пристальный контроль силовиков не страшен красноярским экстремалам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • sariviktor 20.06.2018 01:54

      народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Наши проекты