16+

Сейчас: -5,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 58 минут
Расписание

Понедельник,
21 января

Общество Четверг, 7 июня 2018, 1 комментарий

В городе закончились такие нужные транспортные карты

В городе закончились такие нужные транспортные карты
16+

И что называется вдогонку к транспортной теме — люди жалуются, что не могут сейчас купить транспортные карты. Те самые, по которым уже в эту субботу должен был заработать льготный проезд. Екатерина Гринаш на слово верит, но решила сама пройтись по точкам продажи карт и всё проверить.

— В трёх была отделениях почты нигде нет, в одном мне сказали, что полгода уже нет, в других сказали, что разбирают за два дня буквально и спрос на них бешеный.

Хотела сэкономить, но в итоге чуть не разорилась. Долго и упорно Елизавета объезжала одно отделение Почты России за другим, искала транспортную карту. Говорит, покупка необходима, из-за отмены маршрутов теперь ездит на работу с пересадкой. С 10 июня такие как она смогут экономить на маршрутках. Вместо 22-х рублей за билет заплатят 15. Если карта на руках. Мы решили провести свой эксперимент и поехали по разным почтовым отделениям в поисках транспортных карт. Давайте посмотрим что получится
На Баумана 16, сразу же получаю отказ — транспортные карты закончились давно. Насколько давно, сами уже не помнят. В отделении почты на Попова, 8В та же картина. Но сотрудники объясняют, от них не зависит сколько проездных поступит в отделение. Они даже не могут сделать заказ, когда транспортные карты закончились.

И это накануне той самой реформы, когда должны заработать скидки на пересадки в автобусах! А вот в почтовом отделении на Копылова, 48 транспортные карты есть. Аж 20 штук! Однако, на предприятии, где выпускают эти транспортные карты, проблемы не видят.
Вячеслав Ярошевич, руководитель предприятия ГПКК «Красноярскавтотранс»:
— На самом деле во всех отделениях почтовой связи, в большинстве, карты имеются, у партнеров все есть. Мы только что были на Баумана, 16, там нет карт. — Да, руководство почты заверило, что у них произошла небольшая заминочка, карт у них достаточно и продажи они возобновят.

В Красноярскавтотрансе словно оправдываются, уже заказали дополнительно двадцать тысяч карт. Но воспользоваться ими можно будет только в июле. А с пересадками ездить приходиться уже сейчас.
Проблемы с транспортными картами в городе все-таки есть и мой вывод такой. Похоже, у наших чиновников слова сильно опережают дела. Они видимо и сами знают, чем может обернуться эта транспортная реформа. Но я как пассажир такие изменения не принимаю. Да, потому что выглядит все как обман. И деньги полетят из моего кармана

Наши проекты