16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 25 минут
Расписание

Вторник,
19 июня

Общество Суббота, 6 января 2018, 0 комментариев

Ледовые скульптуры останутся на Татышеве до весны

Ледовые скульптуры останутся на Татышеве до весны
16+

Десятки красноярцев эти каникулы начали с украшения острова Татышев. Меньше чем за неделю около главной городской ёлки появились ледовые собаки, совы, снежинки с человеческий рост и другие фигуры. Сейчас на площадке трудятся японцы, латвийцы, белорусы, москвичи — почти 50 человек.

Все — участники международного конкурса «Волшебный лёд Сибири». В Красноярске он проводится в шестой раз. Рядом с профессиональными резчиками в создании скульптур соревнуются и простые горожане. Лучших среди них выбрали накануне — во время официального открытия конкурса. А 10 января организаторы объявят победителей среди художников. В этот же день фестиваль закрывается, но фигуры с острова до весны никуда не денутся. И, вероятно, это далеко не последнее преображение Татышева. Во всяком случае, у краевых властей есть картинка — как ещё украсить одно из главных мест отдыха горожан.

Александр Усс, и.о. губернатора Красноярского края: «Я лично убеждён, что острову нужен настоящий сервисный центр. Где можно летом прийти, переодеться, зимой — обогреться. Нормальные пункты питания — обязательно это нужно сделать. И добавить сюда больше праздника, иллюминации, света».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий