16+
Общество Вторник, 17 октября 2017, 7 комментариев

Родителям запретили водить дочь в садик за отказ от манту

Родителям запретили водить дочь в садик за отказ от манту
16+

Пятилетний ребёнок остался без места в детском саду из-за того, что родители отказались ставить ему прививку. Теперь, говорят, борются с директором дошкольного учреждения, но пока безрезультатно.

С апреля пятилетняя дочка, со слов молодой мамы, скитается по бабушкам или сидит с родителями и младшим братом. Хотя до этого ходила в садик два года. Но как только женщина написала официальный отказ от манту, заведующая запретила им показываться в группе. Но обследование на туберкулез, говорит молодая мама, они провели по-другому, сдали анализ крови и принесли справку о том, что в окружении у ребенка все здоровы.

Анастасия Соколовская, мама: «Мне даже не выдали приказ об отстранении. То есть приказа нет, ребенок в сад ходить не может, как будто мы сами добровольно не захотели ходить в сад, не получаем никакие выплаты, ребенок сидит дома со справкой от педиатра и заключением фтизиатра что ребенок здоров и может посещать сад».

Законных оснований для отказа нет, уверена мама, поэтому заведующая и не отчисляет ребёнка по приказу. А вот специалисты Минздрава думают иначе. Говорят, у садика есть полное право не пускать дошкольника на занятия. Чиновники попросили женщину написать им заявление и пересдать анализы.

Наши проекты