16+
Общество Среда, 11 октября 2017, 0 комментариев

Обманутые дольщики сворачивают свой лагерь

Обманутые дольщики сворачивают свой лагерь
16+

Ровно три недели или 21 день длился протест обманутых дольщиков. И, наконец, компромисс с властями найден. И сейчас дольщики сворачивают свой палаточный лагерь на площади Революции.

Сдать позиции, говорят, решили после того, как началась реальная работа по проблемным домам. Этим теперь занимается специальная группа, которую контролирует Правительство края. Сегодня исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Николай Глушков подтвердил, что уже идет работа по 14 домам, ещё 8 домов, что называется, в разработке.

Николай Глушков, и.о. министра строительства и ЖКХ края: «Надо действительно каждый дом разобрать по косточкам. Надо найти тех, кто виноват в сложившейся ситуации и, не желая крови, думаю, что правоохранительные органы помогут разобраться, есть ли активы, сохранились ли какие-то вещи и найти тех виноватых, которые создали эту нездоровую ситуацию».

Но речь не идет о том, что дома обманутых дольщиков будут достраивать за счет бюджетных средств. Деньги будут вкладывать сами горе-инвесторы, либо будет найден новый застройщик.

UPD Стало известно, что руководитель строительной фирмы «Красзападсибстрой» задержан в московском аэропорту. Он пытался скрыться из Красноярска. На его счету дома жилых комплексов «Изумрудная долина» на Мясокомбинате и «Седьмое небо» в Сосновоборске. И по нашей информации, полиция подозревает его в нецелевом использовании средств.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты