16+
Общество Пятница, 11 августа 2017, 0 комментариев

Как приготовить итальянскую пасту из местных продуктов

Как приготовить итальянскую пасту из местных продуктов
16+

Итальянец устроил контрольную закупку в красноярских супермаркетах. Всё ради настоящей итальянской пасты, которую даже в ресторанах не попробовать.
К Валерио Зенетти, который уже 4-ый год живет в Красноярске, присоединилась и Дария Сенникова. Она выяснила, можно ли из наших продуктов приготовить еду со вкусом Италии.

Подобрать продукты для итальянской пасты оказывается задача не из легких. Особенно в России. Во всяком случае так уверяет наш герой Валерио Занетти. Сегодня мы будем подбирать продукты для какой пасты? Сегодня болоньезе.

Валерио Занетти 4 года назад променял Рим на Красноярск. Преподает в пед.университете. Готовит здесь только те блюда, которым его научила бабушка.

Валерио Занетти:
— Сначала основание — суфритто то, что дает базовый вкус. Обычный суфритто для больньезе: лук. Лук репчатый, фасованный в сетку. Обычный классический лук. Очень важно чеснок.
Ещё не забудьте морковку. Она должна быть маленькая. У больших корнеплодов вкус блёклый. Ещё один овощной совет итальянца:
— Без сельдерея уже не болоньезе. Должен быть зеленым. Чем зеленее, тем лучше.

Томатная паста тоже важный ингредиент. Выберите ли вы итальянские кусочки томатов в собственном соку или перетёртые помидоры российского производства — без разницы, уверяет Валерио. Лишь бы не было горечи.

Самое главное, наверное, мясо. Фарш должен быть половина свинины и половина говядины. Что учитываете при выборе мяса? Это такой хитрый продукт. Как выбрать лучшее? Надо знать человека- продавца.

А вот оливковое масло только «экстра вёрджин».

— Паста! Здесь должен быть указан сорт пшеницы. Если группа А, то паста у нас не разварится, даже если мы о ней забудем и немного переварим ее.
И, наконец, пармезан. У настоящего должен быть яркий специфический запах и налёт:
— Аргентинский, армянский, уругвайский — настоящего нет. Понятно, что это не пармезан, он слишком свежий. Это производитель Швейцария.

Итог закупки: продукты на 4 внушительных порции пасты и минус тысяча восьмисот рублей. В столько обойдётся еда с итальянским привкусом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты