16+
Общество Понедельник, 7 августа 2017, 1 комментарий

Лисички заполнили рынки города

Лисички заполнили рынки города
16+

Это можно назвать рыжим нашествием на Красноярск. Вот эти грибы, лисички, заполнили прилавки стихийных рынков города. А на трассе их продают буквально через каждый километр. Наша Алина Алтынгузина сегодня выясняла, а куда делись другие грибы и за сколько продают лисички.

Вот только не все продают. А если идти в лес и собирать для себя, то одни грибники говорят, что урожай в этом году хороший, в Колягино даже рыжиков собирали.
А вот другие жалуются на погоду и говорят, что из года в год радуют только лисички. Белые грибы были, но собирали не на продажу, грузди разобрали сразу.

Кстати, на трассе те же самые грибы иногда стоят дороже, рублей на 50. Кстати, мест, где можно найти хорошие грибные полянки много: это в Казульский и Манский районы, леса за Абаном и в Шушенском и недалеко от села Зыково. А вот в Сухобузимо, рассказывают грибники, урожайность не очень.

Грибники по секрету рассказали, никакие научные методы и народные приметы не могут подсказать, каким будет грибной урожай и где его искать. Грибы могут массово вырасти в одном месте, а в другом просто исчезнуть.Поэтому если вы только собираетесь по грибы, лучше посоветуйтесь. И да, вы ещё успеваете... Идите через два дня после дождя.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юрий 08.08.2017 22:24

      Козулька пишется через букву “О”, а не через “А”

Наши проекты