16+
Общество Понедельник, 17 июля 2017, 0 комментариев

Полезные лайфхаки, как собрать питомца в дорогу

Полезные лайфхаки, как собрать питомца в дорогу
16+

Середина лета — это то самое время, когда нужно взять отпуск и уехать на природу. И не только людям, но и их питомцам. Например, сайт «Город Прима» рассказывал про кошку Рысю, которая объехала с хозяевами пол-Хакассии на машине. Но что нужно знать, чтобы поездка была приятной и безопасной не только для хозяев, но и для их любимцев? Практичные советы в нашем следующем материале.

Со своим немецким боксером Джокером Дмитрий объехал почти весь край, захватили и Хакасию. Говорит, с четвероногим другом путешествовать одно удовольствие, главное знать, как это правильно делать. Например, под рукой, советует Дмитрий, всегда должна быть собачья аптечка: жидкий абсорбент, хлоргексидин для промывки ран, препараты от ожогов и аллергии и два бинта.

Дмитрий Михайлов, путешественник-собаковод:
— Вы вот этим бинтом, первым, наносите после промывки раны, заматываете после промывки раны небольшой участок, и потом вот этим самым фиксирующим бинтом вы просто-напросто заматываете. Чем он удобен? Повязку надо поменять — сняли бинт, обратно надели — и он обратно прикрепился.

Еще пару советов от путешественника-собаковода, чтобы животному было удобно в машину нужно положить резиновый коврик и подушку. Есть еще и специальные автогамаки. Но даже если собака будет устроена с комфортом, не забывайте останавливаться почаще. Как минимум, раз в четыре часа. Животное может укачать.

Если вы закроете собаку в машине в летнее время и когда есть солнце — обязательно должен быть включен кондиционер либо открыты окна. Почему? Потому что закроете машину, закроете окна, кондиционер не включите — через полчаса температура там будет около 60 градусов — это тепловой удар для собаки .

Еще один совет, к ветеринару собаку или кота нужно свозить в обязательном порядке до поездки. Там могут посоветовать, как защитить питомца от блох и клещей.

Елена Чехова, ветеринарный врач:
— Приобрести препарат в ветеринарной аптеке или в ветеринарной клинике и по массе тела нанести. К примеру, это могут быть капли на холку. Сейчас очень популярны таблетки, препарат, который принимается внутрь, длительного действия.

И конечно, не стоит забывать о том, что у каждого животного могут быть свои особенности: кому-то нужны определённые лекарства, кому-то — куртка и тапочки, а кто-то — жуткий домосед, которому путешествие принесёт одно волнение.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты