16+
Общество Пятница, 19 мая 2017, 0 комментариев

В Красноярске пора вводить новый термин — микро-точечная застройка

В Красноярске пора вводить новый термин — микро-точечная застройка
16+

В Красноярске пора вводить новый термин — микро-точечная застройка. Это значит, если у вас вокруг дома есть хоть немного свободной земли, то будьте уверены — там легко может поместиться многоэтажка или офисный центр. Уже и пример есть на Славцова, 12.

Расстояние от окон жилого дома до новой стройки всего метров пять. На газоне между тропинкой и многоэтажкой должен вырасти огромный пятиэтажный спорткомплекс. По словам местных жителей, 20-метровое здание полностью заслонит весь свет в квартирах на нижних этажах. К тому же, в благие намерения застройщика люде не верят, говорят, в соседних со спортзалами помещениях, ночами могут заработать сауны — чем не спортобъект при правильном подходе.

Анастасия Евдокимова, жительница дома:
— Сначала нам на презентации говорили — 35 метров от дома ближайшее расстояние к комплексу, потом тут же они перестроились, сказали 13-15. Сейчас говорят спортивный комплекс, но мы все помним циркус на высотной, там тоже обещали детский.

Александр, житель дома:- весь транспорт который будет приезжать , они все будут стоять на газонах.

Легко отвоевать землю людям не получится, это уже ясно. Департамент градостроительства мэрии встал на сторону застройщика. Чиновники говорят — проект застройки прошел все согласования и экспертизы. А районные власти в свое время провели общественные слушания и якобы жители проголосовали за проект застройки. Теперь в мэрии предлагают людям один выход — идти в суд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты