16+
Общество Пятница, 19 мая 2017, 0 комментариев

В Красноярске проходят специальные занятия по иностранному языку для пожилых

В Красноярске проходят специальные занятия по иностранному языку для пожилых
16+

Уроки английского в Новостях Прима. И давать их вам будут, внимание, пенсионеры. В Красноярске проходят специальные занятия по иностранному языку для пожилых. Давид Абаджян знает, где люди в возрасте могут заговорить по английски.

По команде repeat повторение новых слов. Всё как на обычных курсах по английскому языку, только ученики тут необычные — пенсионеры. Некоторым вообще за 70. Галина Михайловна всю жизнь работала врачом и учителем, теперь путешествует по странам. Ни одно занятие не пропускает. Говорит, путешествовать без английского все равно, что без загранпаспорта.

Галина Скуратова, пенсионерка:
— Я считаю, он везде востребованный. Я была в Таиланде два раза, и там чтобы себя показать, куда-то обратиться, обязательно все тайцы говорят по-английски.

Преподаватели говорят, учить пожилых не сложнее, чем школьников или студентов. Даже наоборот, пенсионеры ответственнее.

Татьяна Кулиненко, руководитель кружка английского языка:
— Они схватывают быстрее, им интересно. Они понимают, для чего это может пригодиться. Также для общения со своими внуками. При работе за компьютером, либо при обычном походе в магазин, где часто встречаются английские названия продуктов и именно описания на английском языке.

Есть и домашние задания. Но и без них, уверяют ученики в возрасте, практики вне уроков хватает.

Галина Скуратова, пенсионерка: — у меня даже внуку 8 лет, я ему говорю: так, давай будем учить! Произношение прекрасное. Я говорю, хеллоу! Он: хеллоу, баба! — Я говорю, не баба. Грендмазэ! Ржём.

Занятия по английскому языку для пенсионеров проходят бесплатно два раза в неделю в Центре соцобслуживания Октябрьского района. Чтобы записаться, нужно позвонить по телефону 246-71-34, он сейчас на экране. И, да, кажется, мы сможем отправить свою, красноярскую команду на следующее Евровидение.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты