16+
Общество Среда, 17 мая 2017, 0 комментариев

Уборку провели, а кули не убрали, вот и весь субботник

Уборку провели, а кули не убрали, вот и весь субботник
16+

А сейчас о новой общегородской болячке, в появлении которой виновен департамент горхозяйства. Красноярск заполонили... кули! Черные пакеты с мусором, после общегородского субботника, в буквальном смысле валяются на обочинах дорог и во дворах, жалуются красноярцы. И их неделями никто не убирает. Сегодня Новостям Прима пришлось в буквальном смысле заставлять шевелиться властей. Дария Сенникова продолжит.

Судите сами, мусорные мешки после субботника есть и на набережной Качи, и на улице Баумана, на Сопочной и на Мечникова. Что интересно, в пресс-службе департамента горхозяйства, который должен контролировать уборку мешков открыто заявляют: это подрядчик — дорожное ремонтно-строительное предприятие, не уложился в сроки. Пакеты должны были исчезнуть с улиц города за неделю после общегородского субботника. То есть до 6 мая. НО уборка их продолжается и по сей день — не успевает фирма. Ну а я напомню, история с живущими в городе черными мешками не прецедент. Например, эта парочка с проспекта Мира — звезды интернета. Активисты заметили их еще зимой и даже завели страничку в вконткате, где подробно описывали куда они жаловались, чтобы мешки убрали из центра. Уборки они добились, но только в марте...


Заканчиваем наш сюжет, как ни странно, на изначальной точке — Матросова 10В. То, что сейчас за моей спиной, иначе как показательной уборкой, лично на мой взгляд, не назовешь. Дело в том, что именно сегодня журналисты задали вопрос мэру: а когда уже после субботника мусор с города то вывезут? И вот, что называется, РЕЗУЛЬТАТ. К слову, весь список с адресами, где мы сегодня побывали, мы также передали чиновникам, станет ли там чисто — лично проверим.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты