16+
Общество Среда, 17 мая 2017, 0 комментариев

Школьников проверили на знание сказок

Школьников проверили на знание сказок
16+

Эксперимент на родительском собрании. В 32- ой школе, в Железнодорожном районе, педагоги протестировали родителей првоклассников на знание ... сказок. Вопросы самые простые: какие народные сказки знают взрослые, и что читают детям. Во что вылился такой экзамен, знает Екатерина Гринаш.

Такие вот, честные первоклассники. Они еще маленькие и им не стыдно, если книжки не читают. Гораздо хуже, говорят педагоги, когда некоторые родители на полном серьезе признаются: не знают кто такая Крошечка- Хаврошечка, а из книжек дома только комиксы. Так отвечали родители в анкетах на родительском собрании. Директор школы, признается, когда просмотрела сданные анкеты она поняла — жизнь стала слишком современной.

И эту работу педагоги взяли на себя. Организовали школьный театр, где ставят исключительно народные сказки. Участвуют все от первоклассников до самих учителей. Читают сказки, заучивают тексты, учат детей разговаривать. Директор объясняет — 80 процентов первоклассников приходят в школу с нарушением речи. А школьный психолог, уверен, дети любят сказки за то, что им родители их читают. А еще, говорят педагоги книжки должны быть не только в библиотеке.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты