16+

Сейчас: +13,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 7 часов 36 минут
Расписание

Понедельник,
25 сентября

Общество Среда, 19 апреля 2017, 0 комментариев

Школьники на уроках вместо разминок танцуют брейкданс

Школьники на уроках вместо разминок танцуют брейкданс
16+

Долой скучные и унылые физминутки для первоклашек! Вместо разминки пальчиков, ударный брейк-данс. Против напора идей от молодого учителя не выстояли ни директор 45-й школы, ни родители. На необычном уроке, где пляшут школьники побывал и Давид Абаджян.

Вместо «наши пальчики устали» — брейк-данс под современные хиты в центре класса. Так в школе номер 45 на Правобережье первоклассники отдыхают во время урока по русскому языку. Ученики от таких музыкальных пауз в восторге.

Кирилл, первоклассник:
— Нравятся тебе такие зарядки?

— Да.

— Чем они тебе нравятся?

— Ну что, активно пальцы разминаешь, ноги, руки.

Танцы в середине уроков — идея 23-летнего Эдуарда Сурая. В своё время он занимался брейк-дансом, затем выучился на педагога. Год назад пришёл преподавать у младших классов, а заодно предложил открыть бесплатную секцию танцев во время продлёнки. Руководство школы и родители идею поддержали. Ну а молодой учитель пошел дальше и решил: почему бы некоторые танцевальные движения не использовать на уроках, вместо скучной зарядки?

Эдуард Сурай, учитель начальных классов: — Разминочные моменты, динамические паузы они должны у нас быть. Они у нас есть у нас в федеральном государственном стандарте. А то, как мы их преподаем, зависит уже от нас. Мне легче делать активные упражнения, нежели всякие микродействия. Детям все равно нужно двигаться, это первый класс. Они будут двигаться. Пускай они будут двигаться на этих паузах, чем просто хаотично по школе.

Такие хип-хоп-выходы в середине уроков, уверяет Эдуард, учебному процессу не мешают. Длятся они от 1 до 5 минут, а после дети сразу же, без лишней суеты, берутся за ручки. Отдохнувшие и довольные.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты