16+
Общество Вторник, 18 апреля 2017, 7 комментариев

Группы помощи бездомным животным в Красноярске могут закрыться

Группы помощи бездомным животным в Красноярске могут закрыться
16+

Группы помощи бездомным животным в Красноярске могут закрыться. Сайт Вконтакте затеял проверку сообществ. Администрация соцсети требует финансовых отчетов с волонтёров за несколько лет работы. Иначе — блокировка. Причем, первая голова уже полетела. Одна из крупнейших групп — «Белый клык» теперь заблокирована с формулировкой «подозрительные сборы на благотворительные нужды». В истории сегодня разбиралась Дария Сенникова. Она сейчас в студии. Даша, какие подробности выяснила и где теперь деньги тех, кто делал пожертвования «Белому клыку»?

Поиском ответа на этот вопрос сейчас и занимается администрация соцсети «ВКонтакте». Массовая проверка благотворительных организаций в самом разгаре. По словам волонтёров из интернет-групп, с которыми я общалась лично, руководство сайта еще в конце марта выслало всем администраторам письма. Соцсеть требовала предъявить копии документов, подтверждающих законность благотворительных сборов. Например, чеки. И вот самая известная красноярская группа зоозащитников «Белый клык» проверку не прошла.

Я связалась с администратором группы Анастасией Фишовой. С её слов, официально «Белый клык» НЕ зарегистрирован. Вот цитата из нашей переписки, пунктуация автора сохранена.

«Мы не были офиц.зарегестрированы и собирали большие суммы. Это их беспокоит. Сейчас подали документы на рег. Бюрократия в общем непонятная. Чеки выслали вк, что-то может не хватает. Но мы готовы найти.» «Мы ждем проверки наших чеков. Они сказали это займет время...»

Причем, по словам всё той же Анастасии Фишовой, официально организация зарегистрируются только через 2 недели. Но администратору это не мешает уже сейчас собирать средства на собак и кошек через свою личную страничку. На вопрос, где деньги? Отвечает — все чеки на лечение животных можно взять лично в ветклиниках. В общем, вывод такой — хотите правды, идите и ищите её сами. Но не все красноярские группы в соцсетях так делают. Например, организация «Приют собачьих сердец «Верность» эту самую проверку прошла одной из первых. Вот, что они нам рассказали.

— Даша, от того, что закроют страницу Белого клыка или еще какой-то организации, что-то вообще изменится?

— Проблема с бездомными животными в городе острая. И без подобных групп, даже если проверка укажет на увод денег, что называется мимо кассы, ситуация сама не решится. Ведь какой-то процент животных волонтёры действительно спасают. Другое дело, что давно надо было навести порядок в этой сфере. А не спустя 9-ть лет. Когда у сообществ появились десятки тысяч подписчиков и большие возможности для сбора денег.

Анна Скачкова, администратор общественной организации-приюта «Верность»:
— Наши отчеты, которые мы размещаем, они подходят. Мы отправили сканы своего свидетельства о регистрации, я скачала выписку из единого реестра юридических лиц, отправили письмо, что мы такие то, осуществляем сбор денежных средств.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виктория 29.07.2017 08:01

      Я - Виктория Фернандес по имени. Я живу в Zamora ИСПАНИЯ, я хочу использовать эту среду, чтобы предупредить всех искателей ссуды, чтобы быть очень осторожными, потому что во всем мире есть мошенники. Несколько месяцев назад я был финансово напряжен, и из-за моего отчаяния меня обманули несколько онлайн-кредиторов. Я почти потерял надежду, пока мой друг не передал мне очень надежную кредитную компанию под названием Turkiye Finans Bankasi, где я наконец получил необеспеченный кредит в размере 300 000 долларов США в долларах без часов. Если вы нуждаетесь в каком-либо кредите, просто свяжитесь с ним сейчас: {tuerkiyefinansbank@linuxmail.org} или {tuerkiyefinansbank@gmail.com} Я использую этот носитель, чтобы предупредить всех лиц, ищущих кредит, из-за того, что я прошел через ад Руки этих мошеннических кредиторов. И я не хочу, чтобы даже мой враг прошел через такой ад, который я передал в руки этих мошеннических онлайн-кредиторов, я также хочу, чтобы вы помогли мне передать эту информацию другим, кому также нужен кредит, как только вы Также получаю кредит от Turkiye Finans Bankasi, я молюсь, чтобы Бог благословил их и дал им больше благодати, чтобы помочь всем нам.

      Бог благословит эту компанию навсегда.

      Виктория Фернандес

      Свидетельство о том, как я получил кредит

    • Анна 20.07.2017 18:40

      Люди добрые,подскажите куда пристроить котят и кошку,на даче,не далеко от моего домика,кошка и 3 котенка,месяца по три,хожу их подкармливаю,возможности взять,тем более всех нет,жалко,погибнут

    • Софья 12.05.2017 05:41

      Здравствуйте)меня зовут Софья мне 19лет.
      Я понемаю,что это может не кому не интересно!
      Но есть,мне кажется в этом мире,добрые люди.
      Ну так вот,история моя не очень печальная на первый взгляд(но есть один мой самый лучший друг,мой любимый Барон-это Собчака,конечно не только Барон один,который нуждаются в помощи, есть и другие собачки. Так вот средства не хватает, чтоб излечить собачек,нам нужно много таблеток,амполов для животных,у андрои так зовут,собачку у неё заболевание глаз,конъюнктивит на личение её нужно,569руб одна стоит мазь. С нами не кто не сотрудничать, да спасибо моим друзьям,да и обычным людям которые помогают,к чему виду люди помогмюите сейчас,у нас более 15собак больных. Кому не жалко прошу ради всего ВСЕВЫШНЕГО, помогите вот мой номер,(89627573085,и номер карточки 4276110015207133)кому не жалко,10,20,30руб.тысячи не просим,я прошу от чистого сердца,я уже все что могла отдала,на моём счёту более 30собак. Спасибо за ранее. С уважением к вам Софья

    • Аннике 19.04.2017 11:25

      Очень неприятная ситуация. Покоробило, что всё преподносится так, будто волонтерские организации чуть ли не на собственные нужды деньги собирают под личиной благого дела... Противно. Те, кто в это не погружен, действительно так и подумают. Люди реальные дела делают. Не каждый разбежится подобрышей этих обихаживать: лечить их, кормить... Сами попробуйте хоть одну бедолагу с улицы забрать, просто забрать, чтоб не погибла от холода и голода, не говоря уже о лечении, которое действительно немалых денег стоит, а потом уже делайте выводы про"уводы мимо кассы"...

    • Анна 19.04.2017 00:55

      А вот мы с Белым Клыком собаку спасли в августе 2013 года, она стала нашей любимицей. Что за бюрократия началась непонятная, Белый Клык одна из самых лучших зоозащитных групп, столько спасенных жизней. Много животных спасены вообще в долг!!! Вы о чем ?
      Боролись бы с другими проблемами, а то взялись реальных зоозащитников и спасателей животных проверять. С этими проверками сейчас лишняя бумажная волокита, а это значит меньше времени на спасение животных. Лучше б настоящие проблемы решили и искали тех. кто травит, мучает и убивает животных, раскидывая яд по улицам города!!!!!!

    • Ван Дамм 18.04.2017 21:03

      Когда были малые объёмы сбора средств на это никто не обращал внимания из-за неэффективности затрат на проверку и модерацию. Когда же стали собирать много- нужно наводить порядок и смотреть на что собирают эти деньги и куда идут,если идут конечно.

Наши проекты