16+
Общество Понедельник, 17 апреля 2017, 0 комментариев

Остров Татышев, из-за неизвестных поджигателей, едва не сгорел полностью

Остров Татышев, из-за неизвестных поджигателей, едва не сгорел полностью
16+

И к другим темам. Остров Татышев, из-за неизвестных поджигателей, едва не сгорел полностью и это в тот момент, когда на острове было полно отдыхающих красноярцев. Пламя бушевало на площади с размером в 4 футбольных поля.

Пожар уже назвали самым крупным за последние несколько лет. Всё произошло в воскресенье днём. Огонь начал полыхать в восточной части острова. Из-за сильного ветра пламя разгоралось очень быстро, охватывая все новые площади. Через некоторое время огонь с травы перекинулся и на деревья. Тушить пожар спасателям помогали и обычные горожане. Пострадало от пала в итоге 2 гектара. В Дирекции Татышев-парка уверены, это поджог, других вариантов нет. Восточная часть острова практически пуста и никаких работ там сейчас не проводятся. В связи с этим, с этого дня меры безопасности по охране одного из главных мест отдыха красноярцев будут усилены.

Иван Брамман, руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий: — Мы увеличим количество патрулей, которое у нас находится на острове. Мы каждый раз, сейчас весна, очень плотно занимаемся, на прошлой неделе несколько совещаний на эту тему провели, когда много народу, по громкой связи людей предупреждаем. Провели опашку территории вот буквально на прошлой неделе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты