16+

Сейчас: +2,2 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 11 часов 9 минут
Расписание

Понедельник,
23 октября

Общество Понедельник, 17 апреля 2017, 0 комментариев

Незрячий красноярец превратил свою квартиру в «умный дом»

Незрячий красноярец превратил свою квартиру в «умный дом»
16+

Массажист по основной профессии он освоил программирование и превратил свою квартиру в «умный дом», а еще планирует закончить СФУ и разрабатывать специальные программы. В этом не было бы ничего необычного если не учитывать что Сергей Мильчаков с рождения незрячий. У Алексея Кривогорницына подробности.

«Секретная кладовка» центр управления всего и вся в квартире Сергея Мильчакова. Тут серверная, через которую Сергей сидя у себя в кабинете, может, например, заблокировать входную дверь или выключить отопление в квартире. Блоки и модули заказывал через интернет и монтировал сам.

Умный дом и все свободное время за компьютером это не прихоть, а восполнение того чего лишен, говорит Сергей. У него первая группа инвалидности по зрению, с детства видит только расплывчатые силуэты. После школы он восемь лет работал массажистом в краевой больницы и параллельно осваивал электронику с интернетом. Теперь учится в СФУ на инженера программиста. И учеба и работа в интернете у него всё на слух.

Сейчас Сергей создает программу, которая бы через видеокамеру распознавала человека и автоматически подстраивала под его привычки весь быт в квартире. Например, вовремя включала музыку, которую Сергей сочиняет ее сам.

А из неосуществимого пока — выступать со своей музыкой в ночном клубе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты