16+

Сейчас: +13,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 7 часов 39 минут
Расписание

Понедельник,
25 сентября

Общество Среда, 22 марта 2017, 9 комментариев

Преподавателя СФУ уволили за показ фильма Навального

Преподавателя СФУ уволили за показ фильма Навального
16+

Просмотр фильма расследования Алексея Навального может оставить вас без работы. Так в Красноярске преподаватель торгово-экономического института говорит, что лишился должности после того, как рассказал студентам о борце с коррупцией и показал им его фильм про Медведева.

Как рассказывает теперь уже бывший преподаватель истории мировой культуры Михаил Константинов, продемонстрировать первокурсникам фильм Навального «Он вам не Димон» решил не просто так. Всю зиму, говорит Константинов, поток мерз в аудитории, а студенты обсуждали с преподавателем почему ВУЗ не может себе позволить утеплить кабинеты. Как рассказывает преподаватель, весной, когда фильм борца с коррупцией о Медведеве оказался в сети, он решил вернуться к теме холодных классов и продемонстрировать студентам фильм, чтобы у тех не осталось вопросов. Выяснилось, отметил Константинов, что из всего потока про существование оппозиционера знают лишь несколько человек.

Михаил Константинов, бывший старший преподаватель торгово-экономического института:
— Не было простого показа, я запись прерывал, пояснял, я не горячий поклонник Навального, мы много чего обсудили, а потом буквально вчера меня директор спросил хочешь неприятностей? Пиши заявление по собственному желанию.

В самом торгово-экономическом подтверждают лишь увольнение по собственному желанию Михаила Константинова. Однако отрицают, что заявление было написано под давлением и не связано с просмотром фильма. В ответе, который мы сегодня получили из ВУЗа говорится, что администрация никак не может воспрепятствовать просмотру студентами фильма, который и так находится находится в сети в открытом доступе, а значит давить на преподавателя, якобы нет смысла.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Пенсионер 23.03.2017 15:20

      Господа! Получается Навальный гавнистый человек а Медведев золотой.

    • Аноним 23.03.2017 07:55

      Но ведь они действительно воры-коррупционеры, даже если этот препод и Навальный нехорошие люди...

    • Александр 22.03.2017 23:01

      Я был студентом у этого Константинова. Скажу про себя сразу - не патриот, но получил единственную 3ку в аттестат за его предмет за то что не мог терпеть ту ересь которую он несет и иногда вступал в дискуссии с ним. Обсирает абсолютно все что связано с Россией, СССР и Русью, искажая факты и хронологию событий.
      Зато США у него прям золотце. Ощущение было что он заслан/внедрен для воздействия на молодые умы студентов и у него ведь получалось!
      Это все проходило на его парах, вместо преподавания культурологии и философии, мы слушали антипропаганду, иногда получали "автоматом" оценки за просмотр антироссийского видео, вместо проведения контрольных работ по предметам.
      А на 9 мая он хотел показать нам запрещенный документальный фильм про то как советские солдаты во время освобождения оккупированных территорий насиловали женщин и терроризировали население!
      Это был 2009 год примерно. Представьте сколько студентов через него проходит, ведь он ведет общеобразовательные (обязательные) предметы у 1-2 курса.
      По мне дак его еще давно нужно было гнать подальше от студентов!!!
      И еще раз: я не патриот и меня многое не устраивает в современной России.

    • Илья Валентинович 23.03.2017 03:53

      Ха, ну тогда всё на свои места становится. Дисидент и предатель. Русофоб или просто западник. Иуда. Такие вон путинским режимом нас называют, либеры хреновы, ходят на марши памяти, а сами не знают, где их идеалы (от яблока) зарыты, ггг. Уволили эту бомбу замедленного действия для юных умов и правильно сделали

    • Dimetrius 23.03.2017 07:50

      Ваганов Е. под диктовку заставил вброс сделать ?

    • Андрей 23.03.2017 08:17

      Саня, А не одногруппники ли мы?

      Поддерживаю, все время Константинов втирал какую-нибудь дичь про то какие мы скверные козлы уже только потому что родились в России. Удивительно что он доработал до сих пор и эта ситуация не произошла ранее.

      Есть там еще пара человек, которые вместо своего предмета толкают телегу " Повседневный Сталинизм", тоже под жопу мешалкой надо гнать.

    • Владимир 22.03.2017 22:29

      Репрессии Сталинского режима возвращаются ..... Или это демократия по путински .....

    • Илья Валентинович 22.03.2017 20:58

      А зачем вы Банального называете здесь борцом, да ещё и с коррупцией? Миша 2% тогда тоже борец. Вот назвал бы преподаватель его кротом Запада, глядишь на месте бы остался

Наши проекты