16+
Поймай вонючку Пятница, 31 марта 2017, 0 комментариев

«Поймай вонючку»: свалка на Мясокомбинате

«Поймай вонючку»: свалка на Мясокомбинате
16+

На поиск этой горящей свалки автор проекта «Поймай вонючку» Полина Кольт потратила несколько недель. Вычислить источник зловония удалось только с воздуха. Смотрим новую серию проекта.

Участник проекта «Поймай вонючку» прислал сразу три ролика с горящим мусором в районе Мясокомбината. Автор кадров утверждает, снимал в разное время. Свалка на окраине горит исключительно в выходные, определить точный адрес сложно. Мы приехали на место, определить где именно находится источник дыма, оказалось не просто — территория огорожена, дорог и проездов нет. В исследовании этой территории с воздуха нам помог другой участник проекта, Кирилл Агафонов.

За высокими заборами оказалась территория на которой свалено все, бетонные плиты, доски, целый прицеп автомобильных покрышек и горы бытового мусора. Летающий разведчик спугнул стаю ворон, которые живут на этой помойке. Вблизи можно рассмотреть — отходы сюда свозит мусоровоз, ведь все что выброшено — спрессовано. В кучах много пластиковых пакетов и картона. Рядом пепел. Из всего увиденного с высоты и делаем вывод — наша вонючка находится именно на этой территории. Отдельного въезда нет, единственная дорога идет через склады. Туда мы и обращаемся с вопросом — чей мусор?

Выяснилось, что у этих складов не мало арендаторов, но вот кому именно они принадлежат неизвестно. Не удалось проникнуть и на территорию самой свалки. Все огорожено и строго охраняется, зайти туда по закону могут только надзорные органы. Поэтому видео телезрителя, а так же кадры, снятые нами с высоты, отправляем в природоохранную прокуратуру, как жалобу на сжигание огромного количества мусора на территории города. Автор видео Сергей сегодня получил обещанное вознаграждение три тысячи рублей.

Сергей Кочетков, участник проекта «Поймай вонючку»: — То, что денежки вручаются, это дополнительный стимул, не оставаться хотя бы равнодушным. можно снять, обратить на это внимание сми в приму и они займутся тем, что обратят внимание широкого круга общественности.

Получить три тысячи рублей от нашего проекта может любой телезритель, кто пришлёт видео и поможет нам поймать вонючку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты