16+
Поймай вонючку Понедельник, 27 марта 2017, 0 комментариев

«Поймай вонючку»: 79 маршрут

«Поймай вонючку»: 79 маршрут
16+

К нашему проекту поймай вонючка присоединились и полицейские, именно они предложили помочь поймать очередную коптилку на колесах.
Рейды по дымящим автобусам они устраивают регулярно, но в это раз искали конкретную маршрутку. Полина Кольт с подробностями.

Смолящую 79 маршрутку наша телезрительница сняла в Северном. Автобус дымил весь рейс. В поимке вонючки мы решили не мелочиться и в этот раз привлекли полицию. Вместе с сотрудниками ГИБДД отправились в рейд по дымящим автобусам. Нарушителей поджидали на конечной остановке ДК Кировский.

Для измерения используют специальный прибор, который анализирует выбросы из выхлопной трубы. В среднем показатель 1-2 единицы, превышение начинается от 3. Но сотрудники полиции говорят, нарушителя в прямом смысле слова чуют издалека.

Пойманный нами автобус оказался тоже 79 маршрута. Полицейские говорят, этого перевозчика уже не раз штрафовали за подобные нарушения. Стоило инспекторам 10 минут поработать на конечке, как автобусов стало в разы меньше. Большая часть из них, видимо, на ходу меняла маршрут лишь бы не попасть на проверку — а это, кстати, тоже нарушение!

Максим Кацер, начальник отделения тех надзора госинспекции:
— Как только водители узнают, что госинспекция работает на конечном пункте, то всячески стараются не заезжать. Объехать или высадить пассажиров до конечного остановочного пункта и с разворотом уйти обратно на рейс

Снятый нашей телезрительницей маршрут мы выследили с помощью ГЛОНАСС, датчики эти стоят на всех маршрутках, но именно этот автобус до конечной остановки так и не доехал. Однако видеозапись уже может быть доказательством для признания нарушения. Автор этих кадров Арина сегодня получает вознаграждение 3000 рублей.

Арина Котова, участница проекта «Поймай вонючку»:
— Он отъехал от остановки и муж на самом деле специально поехал за ним, чтобы заснять это, но дышать после него было вообще невозможно.

Вы тоже можете поучаствовать в нашем проекте. Поможете поймать вонючку — получите 3000 рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты