16+
Поймай вонючку Пятница, 24 марта 2017, 0 комментариев

«Поймай вонючку»: автотехцентр на Семафорной

«Поймай вонючку»: автотехцентр на Семафорной
16+

На этой неделе наш проект «Поймай вонючку» плотно взялся за автосервисы. Рекордсменом по жалобам оказался автотехцентр на Семафорной. Туда и отправилась Полина Кольт, выяснять если разрешения на черный дым?

Улица Семафорная здесь находится не мало автосервисов и из каждого торчит труба. Но именно на эту на Семафорной 201 в нам жаловались чаще всего. Телезрители прислали больше 5 видео с черным дымом из трубы, который доходит до ближайших домов. Приехав мы идем сразу в кочегарку, узнавать чья именно труба.

Хозяйка автосервиса не особо удивилась нашему визиту, говорит жалобы на трубу поступают регулярно.
Елена:
— 20 лет здесь работаем и 20 лет каждую весну проверка, то бабушкам, то еще кому-то что-то мешает. Они написывают эти жалобы, приходит роспотребнадзоры и охрана природная и согласовывается опять все.

Хозяин автосервиса показывает все документы, говорит они всегда под рукой, из-за частых обращений. А в сизом смоге над микрорайона винит соседей.
Игорь Прихотько, директор автотехцентра:
— здесь мусорки жгут, дым бывает, а жалуются все бегут к нам, потому что труба у нас, а мы топим углем все.

Все документы и разрешения имеются и вроде бы котельная исправна, но откуда такие выбросы в этом будут разбираться надзорные органы, куда и отправляется жалоба на этот автоцентр.

Из многочисленных жалоб на этот автоцентр Виктор оказался первым, кто прислал нам видео. Они и получает вознаграждение 3000 рублей. Признается, если бы не наш проект, сам бы жаловаться в надзорные органы не пошел.
Виктор Бирюков, участник проекта «Поймай вонючку»:
— я думаю что нет, потому, что вряд ли кто-то будет писать в природоохранную прокуратуру или ещё куда-то. Ну а с помощью вашей компании можно совершить неплохой поступок оказать помощь не только городу, но и себе.

Ежедневно зрители нам присылают несколько десятков видео. Но вознаграждение в 3000 рублей получит тот, кто действительно поможет поймать вонючку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты