16+

Сейчас: -1,7 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 19 часов 59 минут
Расписание

Понедельник,
23 октября

Спецрепортажи Вторник, 21 марта 2017, 0 комментариев

Чем живут красноярские черлидерши?

Чем живут красноярские черлидерши?
16+

Только они могут отвлечь зрителей от спортивных баталий и зарядить даже самых пассивных болельщиков. Я о группах поддержки команд. В Красноярске без них не проходит почти ни одно крупное соревнование. Черлидеры — на что они идут ради попадания в танцевальный коллектив, сколько зарабатывают и хотят ли замуж за спортсмена? Смотрите всю правду о черлидершах в специальном репортаже Давида Абаджяна.

Бесконечно можно смотреть на три вещи, как горит огонь, как течёт вода и как танцуют черлидерши.

Кто-то грубо назовёт этой тряской телом под музыку или несложными танцами с помпонами. Но сами девчонки уверяют, черлидинг — это серьезный вид спорта и едва ли не профессия мечты.

Александра Рахманова, черлидерша:
— я пришла года два назад. Увидела объявление. И для меня девушка черлидер была идеалом. Она всегда в форме, она всегда красивая, она вызывает эмоции у зрителей, болельщиков. И мужчинам это нравится. девушка в форме, черлидерша, наверное, мечта всех мужчин.

За красивые глаза в черлидерши берут, но на одной внешности не выехать. Руководитель групп поддержки волейбольной и баскетбольной команд «Енисей» Ксения Голубева рассказывает: отбор здесь чуть не сложнее, чем в модели.

Ксения Голубева, руководитель группы поддержки ВК и БК «Енисей»: — девочки однозначно должны быть либо со спортивной, либо с хореографической подготовкой, смотрится внешний вид девушки. Чтобы она была миловидная, привлекала внимание к себе. Самое главное, чтобы девушка могла себя подать.

Черлидерши, в основном, школьницы или студентки. Бывшие или действующие танцовщицы, гимнастки, спортсменки. И вот на что идут девушки, чтобы попасть в команду.

Александра Кушнарёва, черлидерша
— я, наверное, к этому кастингу готовилась больше, чем к поступлению в университет. Я как ненормальная танцевала с утра до вечера. Танцевала везде, где можно. На стадионах, в парках, ходила на всякие мастер-классы по танцам. Это просто было моя мечта. Вот так я шла к своей цели.

И все же для многих черлидинг — это не главное занятие в жизни. Женя Бангерз 14-ый год занимается вокалом, в прошлом гимнастка, в будущем видит себя актрисой. Путь в группу поддержки у девушки необычный: её бывший молодой человек — игрок баскетбольного «Енисея».

Женя Бангерз, черлидерша:
— Мне хотелось поддерживать человека не только на трибунах, но еще и в самой этой атмосфере. И мне хотелось попробовать, и человека поддержать.

Кстати, близкие нерабочие контакты черлидерш со спортсменами запрещены. Но девушки говорят, без кокетливых взглядов никак.

Женя Бангерз, черлидерша:
— У нас репетиция идёт перед игрой. Баскетболисты тоже тренируются. Там мячики бросают. И знаете, не мы им строим, а они на нас так посматривают, потому что ну сложно не посмотреть на 10 девчонок в шортах, маечках. Ну сложно не посмотреть... Согласитесь?:) Особенно когда они танцуют, приседают. Смотрят-смотрят.

В группах поддержки есть, внимание, и парни. Саша Краснов, бывший эстрадный танцор, занимается черлидингом 3 года. Не скрывает, иногда над ним подшучивают знакомые. Но самому — не до смеха. Помпонами он не машет — его задача — сложные, а иногда опасные акробатические трюки.

Александр Краснов, черлидер: — Я стою внизу, называюсь базой. Моя первая самая обязанность ловить девочку. Если не ловлю, то это всё, на мне вина. На мне, можно сказать, жизнь человека.

Какова цена таких рисков — черлидеры предпочитают не говорить, о том, сколько за это платят — тоже. Точно известно — оплату за выступление они получают. За каждую игру отдельно. К примеру, участницы группы поддержки хоккеистов по тысяче рублей за матч.

Вы удивитесь, но у нас есть собственная федерация черлидинга края. Она проводит различные соревнования. И на мой взгляд, это еще один повод сказать, что черлидинг у нас это установившийся вид спорта.


Анастасия Лантинова, президент федерации черлидинга Красноярского края:

— Появился давно, кстати, уже. Лет 5 мы активно уже занимаемся продвижением этого вида спорта, как спорта. Изначально, это были любительские такие интересы. Сейчас очень серьезный уже подход.

Кстати, группы поддержки обновляются часто. Кастинги проходят чуть ли не каждый год. К примеру, в танцевальный коллектив футбольного и хоккейного «Енисея» набор пройдёт уже 27 марта в Арене-Север в 20:30. И если кто-то вдохновился нашим сюжетом, то вперед.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты