16+

Сейчас: -3,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 4 минуты
Расписание

Вторник,
19 марта

«Дворовые разборки 3». Зима близко. Вторник, 11 декабря 2018, 0 комментариев

«Дворовые разборки»: Мира, 106

«Дворовые разборки»: Мира, 106
16+

Жители Мира тоже плачут. Управляющая компания сделала перерасчёт и теперь дом, который вовсе не числился в должниках по коммунальным услугам, вдруг оказался должен. Причем, людям начислили такие суммы, что впору поседеть. О коммунальном парадоксе в очередной серии проекта «Дворовые разборки».

Это Полина Кольт и Роман Казаков. В проекте «Дворовые разборки» они отвечают на вопрос «что не так с вашим домом и можно ли ему помочь».
«Дворовые разборки» добрались до центра города. Жители дома на проспекте Мира жалуются на огромные долги, при том, что каждый из них платить за квартиру в срок. Из-за перерасчёта у каждого жителя дома теперь по 12 тысяч долга, но отдавать деньги без оснований люди отказываются. Выбивание долгов дошло до шантажа.
Вот этот бутик и подсоединился к сетям дома. Только вот проверка установила, что предприниматели никого не обманывали, врезка законная, за тепло они платят, да и адрес у строения другой Мира, 106/1. Жильцы уверены, управляющая компания имеет свой интерес. Жильцам управляющая компания ЖСК отчиталась, что всё исправили, но в подвале у сетей совсем другая картина.
Жильцы уже получали призы от администрации за самый благоустроенный двор. Но двор этот жители создавали своими силами, а управляющая компания же не смогла даже лужи побороть. Накопив деньги жильцы решили отремонтировать первые этажи подъездов в домах, но даже тут управляшка запуталась с подрядчиками. В итоге рабочих с прошлого месяца тут не видели.
Уходить от управляющей компании жильцы боятся, потому, что потом не смогут доказать, что долг на них висит необоснованно. И путь к разводу с жилищниками теперь лежит через суд.
Обнаружить врезку должен был не Стройнадзор при проверке, а управляющая компания, так как именно она обязана регулярно осматривать тепловые сети дома. При обнаружении неверных начислений в платёжках по ЖКХ собственник может потребовать от коммунальщиков уплатить в его пользу штраф в размере 50% от излишне начисленного.

Смотрите в следующей серии «Дворовых разборок». Дом с переулка Тихий ужас. Что делать если в подъездах мороз, разруха и тьма, а управляющая компания бежит от ответа.
А роль сантехников исполняют бомжи, живущие в подвале. Такого в «Дворовых разборках» еще не было.