16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 33 минуты
Расписание

Пятница,
14 декабря

«Дворовые разборки 3». Зима близко. Четверг, 6 декабря 2018, 0 комментариев

«Дворовые разборки»: бараки на Ключевской, 69

«Дворовые разборки»: бараки на Ключевской, 69
16+

На очереди новая серия нашего проекта «Дворовые разборки». В этот раз коммунальный триллер получил неожиданный поворот — повысить тарифы требуют от управляющей компании сами жильцы, причем аварийного дома. Вот только их соседей такое заявление испугало, они бояться, что жилищники вообще обидятся и уйдут.

Это Полина Кольт и Роман Казаков, в проекте «Дворовые разборки» они отвечают на вопрос «что не так с вашим домом и можно ли ему помочь».
В этот раз команда приехала на Ключевскую, 69. Обновлённый район, где вместо снесённых барков появляются новенькие многоэтажки, скверы и парки. Во всём этом коммунальной изобилии затерялись два аварийных дома.

Деревянные двухэтажки без горячей воды и на печном отоплении. Из благ цивилизации: электричество, холодная вода и канализация. Претензий к управляющей компании не счесть.
Жильцы соседнего дома не разделяют ненависть к управляющей компании и живут надеждами на снос аварийного жилья.
Жильцы жалуются, дворника никогда не видели, хотя за его услуги с каждого дома в месяц насчитывают 200 рублей, а полы у себя в подъездах жители моют сами.
Подъезд аварийного дома не такой уж и ужасный. Стены побелены, лампочки на месте, полы помыты. Соседи боятся, что претензии жильцов из 69 дома могут расстроить их отношения с управляющей компанией.
Управляющая компания «Терра» отмалчиваться не намерена и честно выкладывает — те, кто больше всего возмущаются, имеют самые большие долги по квартплате.
Теперь дворовые разборки проходят в отношении жильцов, что накопили долги по квартплате. Видимо, таили жители надежду, что если дома аварийные, то их снесут и платить не придётся.
Жители утверждают, что готовы платить больше, если управляющая компания будет выполнять их требования. Нот вот жилищники уверены, повышение тарифа только увеличит долги дома.
Запомните, тарифы на услуги управляющей компании утверждается общим собранием собственников жилья.
Услуги управляющей компании необходимо оплатить в течение 31 дня, после этого начинает начисляться пеня.
Если в течение двух месяцев услуги управляющей компании не оплачиваются, то она вправе подать в суд на собственника и взыскать долг.

Наши проекты