16+

Сейчас: +0,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 11 минут
Расписание

Понедельник,
25 марта

Власть Среда, 13 марта 2019, 0 комментариев

Чиновники хотят запретить курить на набережной

Чиновники хотят запретить курить на набережной
16+

Курить на набережной запретить — с таким неожиданным обращением городская администрация вышла к краевым депутатам. Чиновники уверяют, подобный запрет уже действует в Новосибирской, Архангельской областях, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Тыве и Москве.

Владислав Логинов, 1-ый заместитель главы Красноярска:
— Есть объекты общественного питания, где люди, перекусив шашлык, выходят массово покурить. И в безветренную погоду стоит там такой хороший дымок. Что такое набережная? Это объект, где люди, в том числе, занимаются активным отдыхом. И мы считаем, что это общественное пространство, которое прежде всего является здоровым. Второе — является спортивным.

Депутаты Заксобрания обращение города поддержали, но отправили его на тотальную доработку. Во-первых, если такой закон будет принят, он распространится на все города края, а документ, по сути, ориентирован только на Красноярск. Во-вторых, нужно определиться, кто и как будет отслеживать курильщиков. И третье — само понятие «набережная» в документах никак не закреплено. А вот как сами красноярцы сегодня отреагировали на идею мэрии.

Марина:
— Можно здесь курить или нельзя? — Какой интересный вопрос. — Вам бы хотелось покурить на набережной? — На самом деле, я бы лучше чтобы это делали не в общественных местах, и там где есть, эти как их — будки? — Да, будки.

Максим:
— Вообще у нас же запрещено курить в общественных местах, правда, где разрешено курить, так и не обозначено — Что делать с курильщиками, которые здесь курят? — Я считаю, курильщики тоже люди, нужно просто отвести им место.

Владимир:
— Хотят и хотят, ладно, молодцы заботятся о природе. Только меня не надо выкладывать никуда, ладно. — Часто на набережной курите? — Да нет, когда стрессовая ситуация.