16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 24 минуты
Расписание

Пятница,
14 декабря

Власть Пятница, 7 декабря 2018, 0 комментариев

Сергей Ерёмин залез в главную ёлку города

Сергей Ерёмин залез в главную ёлку города
16+

Тридцатиградусный мороз с утра не помешал главе города Сергею Ерёмину посмотреть на главную ёлку города и даже залезть внутрь. Но приехал мэр на Татышев не только за этим. Он провёл там совещание с главами районов, обсудил, как готовят город к праздникам. Михаил Ленивцев узнал, что за «Большой ёлочный треугольник» появится в этом году.

Залезть внутрь ёлки можно только сейчас и мэру города. Скоро вокруг главной новогодней красавицы по периметру будут стоять ледовые блоки с подсветкой. Иллюминацию самой ёлки готовили целый год, вместо обычной гирлянды на ней будут светодиодные экраны с парой десятков разных новогодних анимаций.

Сергей Ерёмин, глава города: — Это будет главная ёлка, самая большая ёлка Евразии. Это вообще будет звезда Евразии. Как я говорю, Красноярск — центр Евразии, не России — Евразии. Вот это будет главная ёлка континента, это точно.

Рядом с главной ёлкой Евразии не померкнет и ледовый городок. Он будет в новогодние праздники сиять как один большой фонарь. В единую световую концепцию объединят горки, качели и каток. Задумка такая — свет притягивает людей друг к другу. Например, локация «Рождение звёзд» заработает, если компания возьмётся за руки вокруг неё, тогда в небо ударит световой луч. И все это лишь первая точка так называемого «Большого ёлочного треугольника». Точка номер два — на Театральной площади. Здесь монтируют вторую по высоте ёлку Красноярска и ледовый городок. Здесь тоже будет иллюминация, но не такая масштабная. Зато откроется ёлка раньше всех — уже 20-го декабря.

И третья точка большого треугольника — площадь Революции. Сюда елка вернулась, спустя полвека, и сразу с размахом, от ёлки протянут гирлянды на всю площадь, а вокруг будет парк света. В нём поставят арки, тоннели, и укромные уголки, и всё это подсветят. Вот только ледяных горок и фигур здесь не будет.

Ну и, конечно, не только этот ёлочный треугольник приготовили для горожан. Будут и районные ёлки, и ёлки в парках, и скверах, обещают больше пятисот дворовых ёлок. Если раньше Красноярск называли городом фонтанов, то теперь его можно назвать городом ёлок. Как минимум, на эту зиму. 

Наши проекты