16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 31 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Власть Четверг, 15 ноября 2018, 0 комментариев

В СК края прошли массовые увольнения

В СК края прошли массовые увольнения
16+

Массовые увольнения в Следственном комитете сегодня получили подтверждение, временно отстранён от должности даже первый заместителя руководителя краевого Следственного управления Александр Расстрыгин. Всё это результат однодневного визита главы СК России Александра Бастрыкина. Приехал он для того, чтобы провести личный приём граждан, заодно и устроил большую чистку. Подробности визита генерала у Полины Кольт.

Сегодня у главного следственного здания на Мира спокойно, а еще вчера здесь было всё огорожено. Информация о том, что Бастрыкин будет проводить личный приём граждан, была опубликована только на федеральном сайте Следственного комитета. Как рассказывают, те, кто попал на приём, а их почти 80 человек, записывались сюда через Москву. Сергей Конобеевский уже 6 лет выбивает долги по зарплате от авиакомпании «Континент», дело следователи никак не могут закончить. Чтобы попасть на приём к Бастрыкину мужчина просидел в зале ожидания 5 часов.

На прием приходили одни и целыми коллективами, как, например, сотрудники «Красноярского хлеба», которые с июля зарплаты не видели. Итогом таких разговоров обиженных с Бастрыкиным становилось увольнением следователей одним звонком. Так, своего места лишился руководитель следственного отдела в Железногорске, где погиб строитель. Та же учесть постигла еще двух следователей. По 6 сотрудникам СК проводится проверка. А заместителя руководителя следственного управления края Александра Расстрыгина вообще отстранили от работы на время проверки. И это только официальные данные. По мнению политолога Александра Чернявского визит генерала не связан с политикой или громкими делами, просто публичные разносы от большого начальства становятся для силовиков традицией.

Александр Чернявский, политолог:
— Сам по себе вот этот немного пиаровский выхлоп говорит о том, что есть определённая линия в федеральных силовых структурах, подобные разносы освещать, и давать их выхлоп, чтобы показывать населению, что силовики работают, я думаю, это как раз из именитого метода работы «бей своих, чтобы чужие боялись».

Не исключено, что визит Бастрыкина в формате «приехал, покарал» для края еще повторится. По нашей информации, главный следователь страны собирается в Красноярск в конце марта, после проведения зимней Универсиады.

Наши проекты