16+

Сейчас: -13,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 35 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Власть Пятница, 9 ноября 2018, 2 комментария

В администрации подвели итоги сезонного капремонта

В администрации подвели итоги сезонного капремонта
16+

Учитывая такой прогноз, на себе ощутить все прелести 20-градусных морозов смогут прямо в своих квартирах жертвы капремонта. А это более 150 домов, или тысячи человек. Сегодня в администрации города подвели его итоги. Вывод постыдный, но официальный — капремонт в Красноярске провален. Кто за это ответит, и ответит ли, расскажу прямо сейчас.

Разодранное ветром тряпьё как флаг капитуляции подрядчика капремонта. Всё. На Транзитной, 24 сорваны все возможные сроки. Пока двое рабочих разгребают шифер, жильцы готовятся замерзать.
Про крышу на Транзитной новости Прима сериал сняли. Из последнего — подрядчик «Экспострой» в октябре обещал постелить утеплитель. Материал затащили только накануне. И то старый.

В администрации города сегодня штаб по итогам ремонта: зам.главы города строжится, подрядчики — каются. Представитель капремонта оправдывается, слишком долго проекты проходили экспертизу и дома были не подготовлены к работам. Судя по цифрам, провал в этом году — официальный. Сдано всего 182 дома, около 500 еще в работе. А жильцы почти 170 домов вынуждены голосовать за перенос ремонта на следующее лето. При этом, кап.ремонтом в городе занимаются всего 4 организации. Хотя аккредитовано порядка 300.
По каждому адресу подрядчик назвал дату — когда закончит ремонт. Под запись. Пообещали к новому году сдать объекты.
Сейчас основная задача подрядчика — не только завершить ремонт, но и компенсировать ущерб жителям. Моральный ущерб с подрядчика нужно будет требовать через суд. Только вот людям даже не это надо, сначала они хотят банального — тепла. На выходных ожидается до —20.

Помочь этим людям теоретически мог бы руководитель регионального фонда капремонта. Вот только кресло его пока пустует. Напомню, его освободила бессменная Нина Авдеева, работой которой были недовольны все. Сейчас нового руководителя выбирают по конкурсу. И сегодня в министерстве промышленности и ЖКХ края комиссия как раз выбрала 13 кандидатов. Все они имеют опыт работы в строительстве и ЖКХ не менее пяти лет. Кто эти люди, которые не побоялись заявиться на скандальную должность — пока секрет.

Наши проекты