16+

Сейчас: -10,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 57 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Власть Вторник, 6 ноября 2018, 3 комментария

Почти 600 семей переселили из ветхого жилья

Почти 600 семей переселили из ветхого жилья
16+

Почти 600 семей в Красноярске сменили ветхие бараки на новые квартиры. Программа глобального переселения коснулась аварийных домов, которые стояли на гостевых трассах Универсиады.

В заветном списке на расселение оказались 73 дома, например, бараки на Свердловской, Калинина и в центре. Расселение идет с прошлого года, и многие дома уже снесли. Стоимость квадратных метров оценивала независимая экспертиза. За аварийное жилье людям предлагалась либо денежные компенсации, либо уже готовое жилье. По программе, которая финансируется из федерального бюджета, мэрия купила 300 квартир, а 231-ой семье выплатили деньги. Но, можно сказать, эти люди счастливчики. Некоторые ждут своей очереди годами. Напомню, сейчас в городском реестре ветхого жилья подлежащего сносу числится почти пол тысячи аварийных бараков. Из них 105 должны начать расселять в следующем году, уже по новой региональной программе.

Галина Голубь, и.о. руководителя департамента градостроительства:
— Были выделены деньги на три года в количестве 1,5 млрд рублей. Домов, которые подлежат сносу физическому, 3, это памятники. Из них люди будут выселены, но сами дома будут отреставрированы. Где-то порядка 30 у нас судов с собственниками, которые несогласны были с оценкой жилища, до конца года мы людей переселим. 

Наши проекты