16+

Сейчас: -11,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 60 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Власть Четверг, 1 ноября 2018, 3 комментария

Автоинспекторы ловили водителей на летней резине

Автоинспекторы ловили водителей на летней резине
16+

Автоинспекторы сегодня днем устроили облаву на выезде в сторону Дивногорска. Вместе с сотрудниками управления автодорог «Енисей» они проверяли как переобули владельцы свои авто, на федеральной трассе уже гололед и лежит снег. С подробностями Алексей Кривогорницын.
Сама погода шепчет автовладельцам «остановись и переобуйся». Тех, кто этого не сделал сегодня искали автоинспекторы. Поездка по федеральной трассе Р257 в сторону Абакана на неподготовленной машине теперь может быть смертельно опасной.
Юлия Кравченко, пресс-секретарь ФКУ «Енисей»:
— У нас более 300 км трассы проходит в горных перевалах, имеет сложный рельеф, затяжные подъемы, повороты резкие спуски. На участках в Бахатинском районе, Ермаковский район, район заповедника Ергаки у нас уже полноценная зима, там снежный покров более 10 см.

В ГАИ не ведут отдельную статистику, сколько ДТП случается из-за того что водители вовремя не меняют летнюю резину на зимнюю. Но кадры аварий с неуправляемыми авто выглядят особенно жестко.
Если в городе еще остались гонщики на «лете», то за его пределы народ выезжает уже подготовленным, говорят автоинспекторы. Ни одного экстремала на летней резине в этот день в рейде так и не попалось. Зато были те, кто забыл установит знак шипы. Их на этот раз не наказывали, а дарили от Росавтодора наклейки.

Антон Гостев, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД:
— И напоминаем, что за отсутствие знака, и установки зимних колес с шиповкой, предусмотрено законодательством ответственность в размере 500 рублей для водителя.

А еще через 10 дней вступит в силу закон, по которому ГАИ будет штрафовать и за езду зимой на летней резине. Штраф всего 500 рублей, но в этом случае, водитель может гораздо серьезнее наказать сам себя.

Наши проекты