16+

Сейчас: -13,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 28 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Власть Четверг, 1 ноября 2018, 1 комментарий

Сколько всё-таки будем платить за вывоз мусора?

Сколько всё-таки будем платить за вывоз мусора?
16+

На сколько больше в новом году будем платить за вывоз мусора? На этот вопрос чиновники до сих пор не готовы дать ответ, хотя уже давно определили операторов, которые будут работать с Красноярском.
Напомню, подготовка к мусорной реформе стартовала в этом году. Замысел законодателей амбициозен — за несколько лет избавиться от стихийных свалок. А заодно запустить механизм сортировки мусора, чтобы отправлять на переработку максимум отходов. Главный герой мусорной реформы — региональный оператор по обращению с отходами. Эта организация будет нести ответственность за весь цикл жизни мусора от контейнера до полигона. И отвечать за несанкционированные свалки на своей территории. Краевые власти сейчас разделили территорию на 19 технологических зон и в 17 из них уже выбрали компании операторы. Тариф за вывоз бытового мусора изменится — это факт, то за что раньше мы платили одинаково, теперь будет рассчитываться с учетом различных факторов, в том числе и по числу проживающих в квартире. Две компании, которые будут обслуживать Красноярск, сейчас ведут расчеты тарифов, цифры озвучат не позднее 20 декабря.
Владимир Часовитин, министр экологии Красноярского края:
— Треть жителей нашего края вообще раньше не платили за эту услугу, поэтому введение тарифа предполагает, что эти жители должны будут оплачивать эту услугу, т.е уже предполагается какой-то рост. Существенного роста для жителей города Красноярска не предполагается.

Наши проекты