16+

Сейчас: -8,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 59 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Власть Понедельник, 8 октября 2018, 1 комментарий

Администрация временно запретила строить высотки в Красноярске

Администрация временно запретила строить высотки в Красноярске
16+

Мэрия собирается ввести мораторий на высоту новостроек — дома выше 10 этажей просто запретят возводить. У новинки масса причин. Например, из-за многоэтажек не продувается город. Ещё высотки портят вид на Енисей — последнее говорил сам мэр.

Успокоим тех, кто уже вложился в строительство квартиры, к примеру, на 25-ом этаже — вас это не коснется. Заработает новинка не раньше конца года. Единственный шанс её обойти — публичные слушания. Каждый проект по новым высоткам выше 10-ти этажей будет выноситься на обсуждения. Причём, к концу года власти закажут у учёных многомиллионное исследование. Специалисты оценят развитие генерального плана Красноярска и, возможно, предложат более жёсткие градостроительные меры. А пока ограничение этажности можно обсудить на публичных слушаниях. Они стартуют со следующего понедельника в здании департамента градостроительства, на Маркса, 95. Отметим, в администрации не скрывают, как только получат актуальное исследование городской застройки, мораторий, вероятно, отменят. Вместо него придумают что-то другое.

Олег ЖИВОТОВ, заместитель главы Красноярска: «Ещё вначале года глава настоял отнестись с вниманием к параметрам застройки. С вольностью в плане этажности надо немножко пыл охладить. Поэтому в связи с этим на переходный этап вводится ограничение этажности. По-разному ещё спорят специалисты, какова эта этажность , но будет отталкиваться от 10 этажей».

Наши проекты