16+

Сейчас: +4,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 6 минут
Расписание

Среда,
17 октября

Власть Понедельник, 8 октября 2018, 1 комментарий

Как и откуда будут управлять Универсиадой?

Как и откуда будут управлять Универсиадой?
16+

Его задача — следить за безопасностью, работой служб, навигацией, здоровьем людей и это лишь короткий перечь задач. Новостям Прима показали практически сердце Универсиады — Главный операционный центр. Его уже вовсю начали тестировать. И управлять этой махиной будет всего 50 человек.

Нетрудно догадаться, что на Универсиаде будет огромное количество людей, команд и процессов, которыми нужно управлять. И специально для этого создали главный операционный центр. Сейчас его тестируют, ну а нас пустили в святая святых Универсиады. Сейчас расскажем, как это всё работает.

Максим УРАЗОВ, гендиректор исполнительной дирекции Универсиады: «Для такого большого управления процессом на всех крупных спортивных мероприятиях, — на Олимпиаде в Сочи, на Чемпионате мира по футболу, — создаются главные операционные центры. Здесь принимаются все управленческие решения, которые не могут быть приняты на конкретном объекте».

Полсотни человек в центре будут контролировать огромную махину под названием Универсиада. За каждым закреплена своя зона ответственности: общественный транспорт, безопасность, сопровождение спортсменов. В центре будут работать и представители горадминистрации и краевых министерств, например, здравоохранение будет курировать все, что связано со медициной. И каждый специалист принимает решения сам, на месте: множество видеокамер и автоматизация помогают делать это быстро.

За всех, кто придет на соревнования зимних игр в качестве зрителя, в оперативном центре будет отвечать всего один человек. Ее задача следить, чтобы у всех были билеты, автобусов до арены хватало на всех и не было давки на входе и выходе. Объем работы огромный, поэтому уследить за всеми «в полях» будут помогать помощники, с которыми можно связаться, если что-то случается.

Елена МУСТАФИНА, зам. руководителя Департамента билетной программы: «Это ответственно, я бы сказала. Когда у тебя есть прописанные ролевые инструкции, важно их соблюдать и своевременно отрабатывать ситуации».

И получится это только в том случае, пока система не зависнет или не сломается, говорят в центре. Тестовые соревнования как раз и показали, что камер хоть и много, но всё равно не хватает, да и интернет нужен побыстрее.

Максим УРАЗОВ, гендиректор исполнительной дирекции Универсиады: «После Универсиады поймём, для чего он ещё может пригодиться. То, что он нужен для спортивной инфраструктуры, для крупных массовых мероприятий — это однозначно. Иные другие крупные мероприятия: социальные, культурные, даже экономическим форумом, в теории, можно управлять с помощью главного операционного центра».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • markovislya 09.10.2018 17:19

      Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres

Наши проекты