16+

Сейчас: -7,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 41 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Власть Четверг, 4 октября 2018, 1 комментарий

На острове Татышев началась установка ёлки

На острове Татышев началась установка ёлки
16+

И опять самая высокая ёлка в России, огромное количество горок, и масса светящихся инсталляций: все это ждет красноярцев этой зимой. Причем, на Татышеве уже началась установка главной городской елки, а мэр Сергей Ерёмин пообещал нам, это будет лучший Новый год для горожан.

Кроме нее, на острове построят большой ледовый городок, который, в прямом смысле, будет сиять. Подсвечены будут качели, волшебный лес с ледяными зверями, и 16 горок. Одна из них длиной в сто метров. Причём, горожан по мере скатывания тоже будут сопровождать светом. Ещё из ярких во всех смыслах новинок — совместный запуск лучей в небо на два с половиной километра. Как именно это будет происходить, проектировщики не говорят, интригуют. Известно, что их запуск будет вокруг новой 55-метровой ёлки. Старую же с острова перенесут на Театральную площадь. А бывшее дерево с Театральной отправят на площадь Революции. Ещё из новогодних перестановок: каток на набережной останется, но переедет на ярус выше.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Мне кажется, что вот этот Новый год в части новации, новых элементов, световых, ледовых, оформительских, должен просто-напросто, если удастся всё сделать, превзойти все ожидания.

Наши проекты