16+

Сейчас: -7,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 36 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Власть Четверг, 4 октября 2018, 3 комментария

Силовики начали проверять «Рестоврацию»

Силовики начали проверять «Рестоврацию»
16+

Силовики начали проверять «Рестоврацию». Поводом столь пристального внимания послужило заявление руководителя компании-застройщика, что у них начались финансовые трудности, которые могут привести к банкротству. В итоге, около тысячи красноярцев могут попасть в разряд обманутых дольщиков.

Чтобы не допустить такого сценария, в Минстрое края уже сформирована комиссия. И сегодня на ней выяснялось, что конкретно привело компанию, которая не один год на рынке, к банкротству. Ведь еще в августе, застройщик благополучно прошел проверку Стройнадзора. Однако, в сентябре звучит заявление о кризисе. К слову, за этот месяц в компании поменялось и руководство. Михаил Лукин, который сейчас у руля, пост гендиректора занял, как он сам говорит, по просьбе родственников бывшего управленца. Тот, якобы заболел и лечится сейчас заграницей. Совпадение или нет, но со сменой руководства вскрылись и факты незаконной продажи квартир, без договоров долевого участия. Разбираться в этом будет федеральная комиссия из Москвы. Но, дольщики опасаются, что пока идут разбирательства, замершие стройки растащат по кирпичику.

Дмитрий Сидоров, дольщик компании «Реставрация»:
— Наблюдаем на протяжении сей недели, что каждый день пытаются вывести стройматериалы. Доходит до того, что приходится вызывать полицию, какие-то правоохранительные органы, чтобы они это дело останавливали.

Сергей Козупица, и.о. министр строительства Красноярского края:
— Я думаю, это целиком зона ответственности компании, во всяком случае, сегодня от руководства компании мы услышали, что объекты взяты ими под контроль.

Наши проекты