16+
Власть Пятница, 14 сентября 2018, 43 комментария

Сотрудники пенсионного фонда просят персональные данные

Сотрудники пенсионного фонда просят персональные данные
16+

В Красноярске уже можно ожидать чего угодно. Например, с красноярцев в Пенсионном фонде уже требуют не только паспортные данные, но еще и логин и пароль от их личных кабинетов на сайте Госуслуги. Так говорят сами горожане.

Речь идет о сотрудниках пенсионного фонда в Советском районе. Они, по словам людей, которые обращались туда за помощью, просят данные так настойчиво, что даже тем, кто забыл тут же предлагают их поменять. А ведь это конфиденциальная информация. Но в Пенсионном фонде пояснили, клиенты их не так поняли. Сотрудники просто хотели помочь побыстрее заполнить документы. В отделениях установлены гостевые компьютеры и специалисты иногда показывают посетителям, как на них работать. Но пароль и логин люди должны вводить самостоятельно. И если сотрудник требует раскрыть личные данные, надо жаловаться руководству или писать обращение через сайт пенсионного фонда.

Анна Горностаева, начальник отдела работы клиентских служб:
— Логин и пароль сотрудник пенсионного фонда для входа в личный кабинет не имеет права требовать, у него нет таких полномочий. Если обстоятельства такие существуют, мы выезжаем на место, и проверяем на месте, проводим опрос сотрудников, и возможность есть уточнить все моменты.

Наши проекты