16+
Власть Среда, 11 июля 2018, 6 комментариев

За растрату 3 млрд директору «КРЭК» дали 4 года условно

За растрату 3 млрд директору «КРЭК» дали 4 года условно
16+

Василию Кузичеву, сыну бывшему зампредседателя правительства края и экс-директору красноярской энергетической компании, наконец-то вынесли приговор за очень крупную растрату. Правда срок по нему условный и всего на 4 года.

Напомним, за этой историей Новости Прима следят уже четвертый год. Факты таковы: «КРЭК» под руководством Кузичева получала миллиарды из краевого бюджета. Но значительную часть тратили на что угодно, но только не на развитие и модернизацию энергетики и ЖКХ края. Только для примера, квартальные премии гендиректора Василия Кузичева были по 3 миллиарда рублей. Плюс — оплата дорогих вертолетных перелетов, vip-обслуживания и корпоративов. 4 года назад все это выявила счетная палата, после чего Кузичев спешно уволился. Краевые власти не смотря на то, что выделяли огромные суммы из бюджета, не контролировали «КРЭК», компания работала как частная контора под вывеской госпредприятия. Сейчас приговор не вступил в силу, стороны могут обжаловать его. Но только вдумайтесь — 4 года условно, с досрочным, за потраченные миллиарды.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • maia 17.07.2018 02:12

      Советский суд самый гуманный в мире .Интересно сколько он товалил за условку?Не думаю что половину намного меньше .Всё равно отобьёт за сутки.Чистый ШАР не поймать не посадить .

    • Геннадий 16.07.2018 11:44

      Пока путинцы будут у власти все останется по прежнему, Как воровали, так и будут воровать, Потому как власть воровская и с нее все берут пример.

    • pakronov 12.07.2018 00:15

      народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Наши проекты