16+
Власть Среда, 20 июня 2018, 0 комментариев

К внешнему виду зданий ужесточили требования

К внешнему виду зданий ужесточили требования
16+

Ни поменять двери, ни перекрасить фасад, ни повесить вывески на здания предпринимателям самостоятельно, и что называется на свой вкус, теперь нельзя. Сегодня начал действовать новый, я бы даже сказала, жесткий свод правил к внешнему виду зданий в центре города.

На оформление новых документов у владельцев есть 4 месяца. В них должны быть прописаны размеры и положение вывесок, цвет стен и даже места для кондиционеров. И все по определенному регламенту. Учесть предприниматели обязаны и новый дизайн-код города, утверждённый в мае. И при ремонте отступать от утвержденного нельзя. Уже сейчас за счет бюджета по новому капиталят 54 фасада — это дома на Мира, Ленина, Робеспьера и Маркса. Причем, коснется архитектурные реформа и обычных жителей центра. Балконы, окна, переделанные под себя и не попадающие в новый стиль демонтируют по согласованию с владельцами квартир. Те, конечно, вправе отказаться, но если перепланировка балкона, к примеру, не узаконена — демонтируют через суд.

Эдуард Веккесер, заместитель руководителя Управления архитектуры:
— Мы посмотрим немножко в будущее и данные документы — это как некие методические рекомендации, как сделать нам тот или иной фасад здания более привлекательным красивым. Пока мы ждем документ, на выходе уже есть предприниматели, которые к нам приходят, мы вырабатываем проекты, макеты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты