16+

Сейчас: -10,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 58 минут
Расписание

Вторник,
20 ноября

Власть Вторник, 19 июня 2018, 2 комментария

Чиновники деп.транспорта снова вышли на улицы

Чиновники деп.транспорта снова вышли на улицы
16+

Чиновники департамента транспорта вышли на улицы лично объяснять пассажирам как доехать до нужной остановки. Стать ближе к народу в мэрии решили, чтобы объяснить смысл транспортной реформы, которую красноярцы массово критикуют. Теперь специалисты каждый день дежурят на остановках в утренний час пик и выслушивают жалобы.

«Говорящие объявления» раздают памятки с номерами «горячих линий» и напоминают о скидке за пересадку по транспортной карте. Вторая поездка в течении 45 минут теперь стоит 15 рублей вместо 21-го. Напомню, в мае в Красноярске стартовала транспортная реформа. 10 якобы дублирующих маршрутов ликвидировали. Взамен изменили интервалы и схемы движения на других автобусах. Из-за этого многим пассажирам теперь приходится тратить деньги на пересадки. Люди даже устраивали митинги с требованием вернуть все как было. Но в администрации заявили, нужно потерпеть. Но жалобы от пассажиров транспортники обещают учесть.

Светлана Арсентьева, специалист Департамента транспорта:
— Информацию направляем в департамент транспорта, там комиссионно оценивают, потому что кроме комиссионной работы у нас специалисты работают по наполняемости, смотрят переполненные автобусы или нет, и уже анализируют и делают выводы. Где-то может быть увеличат количество карточек, изменят расписание.

Обсуждать транспортную реформу мы сегодня будем в студии с гостем — Алексеем Давыдовым, заместителем главы Красноярска. Выслушаем позицию мэрии почему нам так необходимо было убирать маршруты и заставлять людей ездить с пересадками. Задать свои вопросы вы можете в группе «Прима» Вконтакте, самые интересные мы зачитаем во время эфира.

Наши проекты