16+

Сейчас: +32,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 минут
Расписание

Вторник,
21 августа

Власть Среда, 13 июня 2018, 0 комментариев

Лидер ЛДПР предложил запретить ипотеку

Лидер ЛДПР предложил запретить ипотеку
16+

Каждой семье по деревянному коттеджу за счет государства. А ипотеку и долевое заменить на социальные квартиры от жилищных кооперативов. Кажется, это недостижимо в нашей стране, но все реально, считает лидер фракции ЛДПР в Госдуме, Владимир Жириновский. На днях, в Москве, он выступил с такими предложениями перед Молодежным парламентом.

Победить проблему обманутых дольщиков можно с помощью жилищных кооперативов, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но и тут находятся мошенники, который набирают в ЖСК тысячи посторонних пайщиков и получается почти та же ипотека. Это обман. Именно поэтому ЖСК должны создаваться, например, из работников одного предприятия, когда все друг друга знают. Причем, лучше строить не высотки, а недорогие коттеджи.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:
— Давайте 100 метров дома, деревянные коттеджи. Массовое! Массовое — оно будет дешевое, если снова будут образованы домостроительные комбинаты. Это будет 300 тысяч стоить дом, 400 тысяч. И рассрочка на десять лет.

Что касается привычной ипотеки, тут позиция лидера либерал-демократов радикальна — ее нужно запретить законом. Строить дома для людей должно государство, в лице Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:
— У вас мало денег? Вот за миллион рублей квартира! Вы начнете с такой квартиры. Разбогатеете потом, эту продадите купите за 5 миллионов. Разбогатеете за 20 миллионов. Но вы ни чем не обязаны. Вам дают смотровой ордер, вы выбрали, заплатили, принесли квитанцию из банка — получите ключи. Это было бы самая лучшая форма.

Минстрой должен следить и за эксплуатацией новостроек и убирать с рынка недобросовестные управляющие компании, считают в ЛДПР. Такие предложения Жириновский озвучил перед молодежной палатой при Государственной Думе и Палатой молодых законодателей при Совете Федерации, чтобы затем вынести их на обсуждение в Госдуме.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий