16+
Власть Пятница, 8 июня 2018, 1 комментарий

Единственное государственное похоронное бюро закроется?

Единственное государственное похоронное бюро закроется?
16+

динственное в городе муниципальное ритуальное предприятие на ладан дышит. Его временный руководитель Максим Гусев на днях публично почти что похоронил организацию. И долги у них большие, и сотрудники увольняются. Если всё сбудется, последствий от ухода муниципалов будет несколько. Анастасия Цыганова о вариантах развития событий.

Единственное муниципальное ритуальное предприятие, которое вправе хоронить одиноких — без пяти минут банкрот. Из 50 сотрудников в штате остается под 30, люди бегут. Грядёт оптимизация и это уже точно, накануне похоронное предприятие публично похоронил его же временный руководитель Максим Гусев на заседании Горсовета. Но там, можно подумать, о проблемах не знали: долг предприятия уже 13 миллионов рублей. И он своей вины в этом не видит.

Максим Гусев, и.о. директора МП «Ритуальные услуги»:
— Предприятие с 2012 года стабильно постепенно уходило в минус. Как любое муниципальное учреждение, мы прозрачны как стекло и цены тарифы — все утверждается на уровне муниципалитета.

Максим Гусев в должности и.о. директора только с 1 марта, в чем корень кризиса — может только предполагать. Но говорит, муниципал на этом жёстком рынке априори много не урвёт: нельзя нанимать агентов, вербовать родственников, закрылось свое производство гробов и каменных плит. А ведь зам главы Красноярска Логинов не раз говорил, начнут зарабатывать, даже крематорий обсуждали.

Частникам от банкротства муниципалов ни горячо, ни холодно, говорят, предприятие занимало максимум 10% от рынка. Зато у коммерсантов есть интересная версия, кто хоронит гос.ритуальщзиков : якобы предприятие намерено банкротили — руководство завышало цены, клиенты — уходили.
Игорь Коробейников, председатель Союза предпринимателей похоронного дела Красноярска :
— Коррупция среди эшелонов власти поспособствовала назначению директора подконтрольного другому руководителю ритуальной организации — Частнику? — Дада! И об этом знают все чиновники, мы поднимали этот вопрос каждый год.

Теперь, с уходом муниципала, частники все-таки могут оборзеть, уверены депутаты, будем платить больше.
Константин Сенченко, депутат Законодательно собрания края:
— Все мы заканчиваем свою жизнь в земле, с муниципальным предприятием, либо с частным, все равно мы там окажемся, другое дело, во сколько это обойдется родственникам
Сейчас ценник муниципалов — 27.000 рублей похороны. При том что организовать их можно и за 17. И компания проводит максимум тысячу похорон в месяц.
Юрий Шестопалов, заместитель главы Красноярска, руководитель департамента городского хозяйства:
— Само предприятие из данной ситуации не выберется, конечного решения еще не принято, кошмарной или трагической ситуации у нас нет.

Решения пока нет, но хоронить безродных частникам точно не дадут, заверяют власти. Сами справятся — это их обязанность.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • siuparkov 08.06.2018 21:59

      народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Наши проекты