16+

Сейчас: +30,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 10 минут
Расписание

Вторник,
21 августа

Власть Пятница, 8 июня 2018, 1 комментарий

Красноярский тубдиспансер разваливается?

Красноярский тубдиспансер разваливается?
16+

Красноярский туберкулёзный диспансер нужно срочно реконструировать. Это вывод счётной палаты края. Здания диспансера изношены, оборудование устарело. Между тем, ежегодно в диспансере лечатся около 5 тысяч пациентов. Нет, потолок людям на голову не рухнет, даже при такой изношенности, но в истории мало приятного.

Красноярский тубдиспансер теперь пугает не только названием, но и видом. Здание на Правобережье построено в 60-х. Оно и еще три корпуса на Мира, Маерчака и Советской изношены на 100%. Это накануне заявила краевая счётная палата на комитете Заксобрания. А ещё заключила: 80% оборудования нужно менять.
Давид Абаджян, корреспондент Новостей Прима:
— Что происходит внутри здания, руководство диспансера нам почти не показало. Разрешили снимать только на первом этаже здания в поликлинике, где всё более-менее нормально. Но врачи сами признаются: проблемы есть, ремонт необходим.

В первую очередь, спасать нужно место, где с того света вытаскивают людей, операционный блок. Его ремонтируют каждый год. Но до ума никак не доведут. В очереди на этот год и пищеблок — на него выделено 16 миллионов. Ещё в диспансере хвастаются двумя компьютерными томографами. И, главное: угрозы для пациентов из-за изношенности здания нет, говорят медики. Люди якобы и не жалуются.
Татьяна Молгачева, заместитель главного врача:
— 85 процентов удовлетворены. Ведь не всегда зависит от того, какие условия. Один ты в палате или вас четверо. Самое основное, чтобы люди поверили в лечение, чтобы верили доктору. У нас стабильный коллектив, хороший

В следующем году спасать репутацию корпуса будут новой пристройкой. После реконструкции там появятся новый опер.блок и реанимация, рассказывают в Минздраве. В планах и капремонт на Маерчака. Но ведь до этого времени ещё дожить надо. А ещё необходимо под два миллиарда рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • siuparkov 08.06.2018 22:00

      народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru