16+

Сейчас: +6,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 35 минут
Расписание

Среда,
19 сентября

Власть Пятница, 1 июня 2018, 0 комментариев

ТЦ «Вавилон» таки открыли

ТЦ «Вавилон» таки открыли
16+

И после кемеровской трагедии по всей России начались проверки. В том числе и у нас. Прокуратура и МЧС побывали почти в каждом магазине и торговом центре. Вот только до сих пор нет информации о том, чем они закончились. Горожан ставят перед фактом — в торговые заведения приходят приставы и за считанные минуты останавливают работу. Так уже в Красноярске закрыты 5 торговых точек. Однако есть и те, кто выполнил пожарные предписания. Сегодня распечатан комплекс «Вавилон», где находится единственный легкоатлетический манеж в городе. Этого ждали более 200 спортсменов.

Два часа назад. У представителя ТК «Вавилон» с утра мандраж. сегодня приставы решат — открыть его или нет.
Валентина Савченко, представитель ТК «Вавилон»:
— Мы не можем эксплуатировать здание потому что все арендаторы, вся мебель, вся, просто стоит, типа складского хранения.
В апреле Новости Прима рассказывали: 24 тысячи кв метров прокуратура через суд наглухо опечатала после кемеровской трагедии в «Зимней вишне». Причина — в здании нашлось одно помещение без противопожарной системы. В итоге пострадали все, а главное — дети. Вместе с торговцами закрыли и единственный в городе легкоатлетический манеж. 200 спортсменов оказались на улице. Родители юных чемпионов даже публично хоронили краевой спорт у закрытых дверей. И только под угрозой потери прибыли собственники комплекса подсуетились. На это понадобилось 2 месяца.
В итоге прокуратура и МЧС дала добро на открытие торгового центра. Кристина Савицкая, участница олимпиады в Лондоне и фитнес-директор манежа открытию тоже рада, но осадок остался, вместо того чтобы закупить больше снарядов, собственники зала потратились на реконструкцию. А сколько спортсмены потеряли времени — вообще никто не считал.
Кристина Савицкая, фитнес-директор легкоатлетического манежа:
— некоторые тренировались даже на асфальте, просто на острове Татышев. Сказалось на результатах — манеж открылся, конечно, но это время оно ничем не компенсируется, я думаю.
Но радость открытия омрачает спортсменам и предпринимателям мысль — почему остаются открытыми другие торговый комплексы, где гораздо больше нарушений, к примеру «Луч» и Квант, где прокуратура нашла не меньше нарушений.
И таких историй как у ТЦ «Вавилон» по городу еще будет масса — позавчера закрыли «Космос», причина та же — пожарная безопасность, и по нашей информации сейчас у приставов находятся вот такие папки с делами практически по всем ТРЦ

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты