16+

Сейчас: +6,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 20 минут
Расписание

Среда,
19 сентября

Власть Среда, 30 мая 2018, 1 комментарий

Мэр устроил планерку по благоустройству (всё плохо)

Мэр устроил планерку по благоустройству (всё плохо)
16+

Красноярцы сегодня довели главу города Сергея Еремина до белого каления, да так, что эмоции он не сдерживал и в выражениях не стеснялся. А все из-за того, что он увидел на острове Молокова. Сегодня мэр решил провести именно там планерку по благоустройству. Картина, скажу я вам, печальная. Так и хотелось задать вопрос мэру — а не пора ли валить?

Мэр сегодня слова не выбирает, такие яркие впечатления у него от острова Молокова и Отдыха. Только на этот раз Сергей Еремин во всем винит вовсе не подчиненных.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Вот мы сейчас находимся в центре города, такой красоты точно нигде нету, и конечно посмотреть себе под ноги — вот этот срач нереальный, аж настроение ухудшается. Но это не марсиане, не инопланетяне. Это мы, сами, красноярцы.
После прошлого субботника на острове Отдыха мэр назвал его островом любви и разврата, это по ассортименту мусора. А острову Молокову мэр присудил звание свинороя. Но оптимизма не теряет. Сегодня он рассказал о планах по очистке берега. Его мнение — здесь надо идти тем же пути цивилизации, что и в Татышев-парке. Уже в этом году власти отремонтируют асфальтовую дорогу и планируют запретить спуск машин к воде.

Мэр сегодня обсуждал идею полностью закрыть о.Отдыха не только для машин, но даже для пешеходов или сделать вход платным, но пока ее не поддержал, это ведь наше общее достояние в самом центре города. Но как только оказываешься здесь сам — начинает казаться может правда сюда вообще нельзя пускать людей.
Начнется массовая уборка островов 3-го июня, продлится до конца сентября. А по сколько грязные берега и у Качи, и у Базаихи и Енисея, главы районов на этой неделе составят графики субботников и будут приглашать на них всех. К акции подключатся и волонтеры. Они собираются организовать эко-патрули. Раздавать отдыхающим пакеты для мусора и памятки по уборке.

Наталья Хромых, директор волонтерского центра «Доброе дело»:
— Хотя бы в тот момент, когда есть волонтеры, есть чистота, происходит сбор того мусора, который люди с собой привозят. Как это дальше... ну люди разные, наверняка люди которые приехали, это увидели, уже так делать не будут.
Городские власти не исключают, что могут внедрить здесь схему как на озерах Хакасии: его могут передать инвесторам, которые обустроят здесь зоны для пикников, будут следить за порядком и конечно, собирать деньги за отдых. Это в том случае, если очередная попытка приучить горожан к чистоте не провалится.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты