16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 10 минут
Расписание

Понедельник,
25 июня

Власть Среда, 30 мая 2018, 0 комментариев

Бывшему бухгалтеру УВД вынесли приговор

Бывшему бухгалтеру УВД вынесли приговор
16+

13-лет колонии — такой приговор вынес судья бывшему главному бухгалтеру УВД Красноярска Надежде Николаевой. Ее признали виновной в том, что у полиции она украла 130 миллионов рублей. Но даже после оглашения приговора обвиняемая свою вину не признает.

Надежда Николаева,
— Приговор вынесенный судом не не понятен. Каким образом я могу нести наказание, если документы на основании которых вынесен приговор, они сгорели.

Николаева дала понять журналистам, что будет подавать на апелляцию. Однако, следователи уверяют все документы, о которых идет речь — восстановлены. Разбирательство по этому громкому делу шло несколько лет и потянуло на 115 томов уголовного дела. Напомню, по версии обвинения, Николаева, вместе со своей подчиненной, пять лет обворовывала федеральный и краевой бюджеты, запрашивая оттуда суммы, якобы для зарплаты сотрудникам. При этом экс-главбух не стеснялась в открытую щеголять на работе в новых нарядах и скупать квартиры одну за другой

Ольга Шаманская, старший помощник СУ СК России по Красноярскому краю:
— Пять квартир, одно парковочное место, один автомобиль и восемь шуб принадлежащей Надежде Николаевой. Они были арестованы, а сейчас по решению суда обращены в пользу потерпевшего УВД Красноярское.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий