16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 19 минут
Расписание

Понедельник,
25 июня

Власть Понедельник, 28 мая 2018, 1 комментарий

Цены на бензин продолжают расти

Цены на бензин продолжают расти
16+

Понедельник ознаменовался новыми ценами на красноярских АЗС. На 75 копеек подорожала марка 92-го топлива на «25 часов». И это уже третье повышение сети с начала прошлой недели. На «Газпромнефти» популярное топливо стоит 40 рублей 35 копеек. Цены растут по всей стране, как и акции протеста. Например, Российская федерация автомобилистов призывает не заправляться по выходным. Первая акция уже состоялась, вторая намечена с 1 по 3 июня. А вот как красноярцы реагируют на рост цен:

— Очень бесит, на неделе уже какой раз поднимают.
— В прошлом году была же подобная акция, хотели же на час встать на дорогах, но я не знаю — не сторонник.
— Да слышал, но я не собираюсь присоединятся к такой акции, поэтому что есть, то есть.
— Да ничего это дело не поможет. Людям по сути деваться-то некуда. И они как платили, так и будут платить.
Я напомню, волна весеннего роста началась 12 апреля. До этого ценники не меняли с декабря. Экономисты и политологи сходятся в одном — стоимость топлива была стабильна из-за выборов президента. Но они прошли и теперь рост сдержать не может никто. Исполняющий обязанности губернатора Александр Усс заявил сегодня новостям Прима, что после каждого повышения правительство края ведет диалог с руководствами крупных топливных компаний — пока безуспешно. На июнь намечена еще одна встреча — с представителями Роснефти. А вот как край пока решает проблему без бизнесменов.
Александр Усс, и.о. губернатора Красноярского края:
— Рост цен на топливо нас не радует. И в наиболее острых секторах, каким является сельское хозяйство, мы за счёт бюджета пытаемся, и не только пытаемся, а это компенсируем. В частности, порядка ста миллионов рублей дополнительной выделено на поддержку селян в связи с резким ростом на дизельное топливо.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий