16+

Сейчас: +4,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 56 минут
Расписание

Четверг,
21 февраля

Власть Понедельник, 28 мая 2018, 2 комментария

С 1 июня появятся новые платежки

С 1 июня появятся новые платежки
16+

Уже с первого июня рассчитываться за коммунальные услуги будем по новым платежкам. И управляющие компании, по приказу министерства строительства, уже переделывают расчетки. Кстати, квитанции теперь все будут заноситься в единю госсистему ГИС ЖКХ, и жилищники не смогут скрывать свои ошибки в перерасчетах. Слово Екатерине Гринаш, она разобралась в новых платежках и готова рассказать, что изменится в них.

Новая платежка настолько подробная, что теперь она занимает не один лист, как раньше, а два листа формата А 4. Я сравнила старый и новый образец и сразу скажу, можно запутаться. Хоть изменения и рассчитаны, чтобы документ людям стал понятней. Итак, в квитанциях появятся 10 новых пунктов.

12 столбец: Авансы и задолженности будут выведены в отдельный столбец и нам теперь не придется самим считать из общей суммы сколько мы переплатим за горячую воду, к примеру.

13, 14 столбец: Самая важная информация — это столбцы Штрафы и неустойки. Здесь будет видно сколько жилищники должны нам заплатить за некачественную работу.

16, 17, 18, 19 столбцы: Отдельно будут написаны названия, реквизиты, номера банковских и лицевых счетов ресурсников. То есть, мы увидим, куда идут наши деньги.
Отдельная строка появится и для вывоза мусора. Но заполнять ее начнут с нового года.

Раздел 5: Новый раздел касается рассрочки коммунальной задолженности. По заявлению, собственнику разобьют долг, на ежемесячные взносы и напечатают отдельной строкой.

Раздел 6: Подробно расписан будет, самый важный, на мой взгляд, раздел для потребителя. Здесь будут объяснять, почему и на сколько делают перерасчет по каждой услуге.

Эти разделы обязательно должны появиться в платежках. Управляющие компании могут только выбрать дизайн. Однако, специалисты предупреждают, если еще за май вы получите рассчетку старого образца- платите не бойтесь. Просто еще не все технически успели переоформить документ.

Наши проекты